1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

15-летний боксер впал в кому после турнира в Алматинской области 01 августа 2014, 02:30

Чемпион Казахстана по боксу среди юниоров Эмиль Идрисов впал в кому после турнира на Кубок Президента, который прошел в селе Уш-Коныр 4 июля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эмиль Идрисов. Кадр "Седьмого канала" Эмиль Идрисов. Кадр "Седьмого канала"

Чемпион Казахстана по боксу среди юниоров 15-летний Эмиль Идрисов впал в кому после турнира на Кубок Президента, который состоялся 4 июля в селе Уш-Коныр, сообщает "Седьмой канал". Боксер почти месяц находится в реанимации в одной из клиник Алматы.

15-летний боксер был фаворитом соревнований в своем весе. Но внезапно потерял сознание в перерыве между раундами. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. "Пациент был в коме интурбированной. Его привезли сюда, сделали контрольную томографию. В данное время он в реанимации, подключен к аппарату искусственного дыхания. Он уже глаза открыл, руками двигает, но у него проблемы с дыханием", - рассказал нейрохирург Туйчи Абдуллаев.

Что именно произошло в поселковом Доме культуры, врачи сказать не могут. Известно лишь, что давление спортсмена на момент его доставки в больницу было критически высоким. Между тем, тренер боксера рассказал, что на соревнованиях Эмиль был не единственным, у кого поднялось давление от сильной жары - не работали кондиционеры. "Там не просто жарко, там духота была. Сидеть невозможно было. В финальный день троих детей с высоким давлением с соревнований сняли", - заявил Фахрудин Ибишев.

Информацию о неработающих кондиционерах уже подтвердили в районном отделе спорта, который организует Кубок уже 17 лет.