Адильбеку Ниязымбетову вручили ключи от квартиры в Актау

13 июня 2017, 18:24
26
Адильбеку Ниязымбетову вручили ключи от квартиры в Актау - Фото: Тумба.kz
Фото: Тумба.kz

В акимате Мангистауской области глава региона Ералы Тугжанов торжественно вручил ключи от квартиры дважды серебряному призеру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову, сообщает Тумба.kz.

Согласно закону Республики Казахстан, за серебряные медали Олимпийских игр 2016 года, прошедших в Рио-де-Жанейро, спортсменам полагаются двухкомнатные квартиры. На приобретение квартиры призеру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову из бюджета выделили 32 миллиона тенге.

Как сообщили в областном акимате, "двушка" призера располагается в одном из самых престижных жилых комплексов города.

Это уже вторая квартира, которую Адильбек Ниязымбетов получает за спортивные достижения. Первую двухкомнатную квартиру спортсмен получил еще в 2011 году за серебряную награду на чемпионате мира по боксу в Баку. Тогда Адильбек Ниязымбетов добыл лицензию на участие в Олимпийских играх-2012 (Лондон).

Помимо квадратных метров, глава региона Крымбек Кушербаев презентовал боксеру автомобиль марки Chevrolet Cruze. В августе прошлого года, после завершения Олимпийских игр, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев подарил Адильбеку Ниязымбетову и его тренеру Марату Жакееву новые внедорожники Toyota.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц