Авторитетный рефери обслужит титульный бой Шуменова в Астане

29 июня, 15:51
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

61-летний американский рефери Тони Уикс обслужит титульный бой за пояс чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе между казахстанцем Бейбутом Шуменовым и турецким боксером Хизни Алтункая. Подробнее об известном специалисте - в материале Vesti.kz.

Уикс считается одним из самых авторитетных рефери в профессиональном боксе. Он начал свою профессиональную карьеру в 1992 году. За все время он отработал на 281 бое. В его послужном списке такие поединки, как Оскар Де Ла Хойя - Мэнни Пакьяо, Владимир Кличко - Тайсон Фьюри, Флойд Мэйвезер - Мигель Котто, Бернард Хопкинс - Рой Джонс.

Интересно, что Уикс работает не только на боксерских боях, но и с 2001 года выступает в качестве судьи поединков по правилам ММА. Специалист работал на боях таких именитых спортсменов, как Чак Лидделл, Фрэнки Эдгар и Доминик Крус.

Самый скандальный эпизод в его карьере произошел во втором поединке россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда. В восьмом раунде реванша американец нанес несколько ударов ниже пояса, которые ошеломили россиянина. Уикс остановил бой и присудил победу американцу, позднее признав ошибочность своего решения. Однако итоги боя не пересмотрели, а Уорд завершил свою карьеру, завоевав титулы WBA, IBF и IBO в полутяжелом весе.

Тем не менее рефери считается фартовым для казахстанских боксеров. В 2011 году он зафиксировал победу Шуменова техническим нокаутом в титульном бою с американцем Дэнни Сантьяго, а в далеком 2001 году на его глазах Василий Жиров нокаутировал американца Терри МакГрумма.

Интересно, что Казахстан станет 15-й страной, в которую Уикс отправится с рабочей поездкой. Ранее он обслуживал бои в Кении, Мексике, Германии, Гане, Филиппинах, Австралии, Китае, Колумбии, Аргентине, Японии, ЮАР, Бельгии, Польше и США.

Напомним, что поединок Шуменов - Алтункая станет главным событием вечера бокса, который пройдет 7 июля в Астане. Он будет транслироваться на британском телеканале BoxNation в прямом эфире. В Казахстане событие будет транслироваться на телеканалах Qazsport и Qazaqstan.

Добавим, что, помимо боя, состоится собрание директората WBA, которое проходит дважды в год. Эти события планируют посетить известные личности из мира бокса.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц