1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Данияр Елеусинов рассказал о планах после возвращения в любительский бокс20 августа 2017, 14:26

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Олимпийский чемпион Рио Данияр Елеусинов готовится к возвращению в любительский бокс. В интервью Vesti.kz он рассказал, когда снова появится в составе национальной сборной, почему все-таки не уехал в США и какие ставит перед собой цели, а также поделился прогнозом на предстоящий чемпионат мира.

Он рассказал, почему не состоялся переход в профи. "В первую очередь, не получилось из-за того, что промоутерская компания не смогла осуществить те цели и задачи, которые поставили. Не сделали, в общем, работу. Я был готов, но они не смогли начать так", - рассказал Елеусинов.

"Мы с Дычко подписывали вместе - MGA Entertainment. Но с этой компанией мы расторгли контракт, а менеджеры у нас одни и те же были. И эти менеджеры нам нашли другую промоутерскую компанию - The Heavyweight Factory в Майами. Иван согласился, ушел туда в профессионалы. Мне тоже предлагали, но я отказался. Я решил вернуться в сборную. (...) Время потерял, мог бы, может быть, поехать на чемпионат мира... Хотя на самом деле планировалось, что в этом году мы будем пропускать эти турниры. Потому что мы каждый год уже на протяжении долгих лет участвуем в основных стартах. Поэтому решили молодых ребят проверить. Будем отбираться на чемпионате Казахстана, пробовать снова свои силы", - добавил спортсмен.

Данияр Елеусинов рассказал о своих дальнейших планах. "Вторая Олимпиада может быть интересна, и все. Потому что в истории казахстанского бокса нет двукратного олимпийского чемпиона. Почему бы нет? Надо постараться и стать", - отметил чемпион.

При этом он не исключил свой переход в профессионалы после следующей Олимпиады.
"Может быть, поступит предложение, всякое может быть. Нужного предложения я еще не получил. Поэтому я посчитал правильным остаться в любителях и поставить целью вторую Олимпиаду. После Олимпиады, я думаю, переход в профи возможен. Нужно будет долго не затягивать. Два-три боя для практики посмотреть, и уже на чемпионские бои выходить. Если хороший промоутер будет", - рассказал Елеусинов.