1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Де Ла Хойя поставил условие Головкину для третьего боя с "Канело"

  • 28
Фото: Reuters Фото: Reuters

Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) для третьего поединка с Саулем "Канело" Альваресом (51-1-2, 34 КО) должен провести бой с чемпионом мира. Такое условие поставил Оскар Де Ла Хойя, который ведет дела мексиканца, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Неверно, что Головкин будет драться в сентябре с "Канело". Я согласен с "Канело" стопроцентно, Головкин должен снова подняться. "Канело" теперь чемпион, и у него есть много вариантов, он может подняться до 168 фунтов, подняться до 175 фунтов и сделать историю. Если GGG хочет драться с "Канело", он должен подраться с чемпионом мира", - приводит слова Де Ла Хойи BoxingNews24.

В своем последнем поединке Головкин в сентябре 2018 года уступил "Канело" и потерял чемпионские титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе. Это поражение стало первым в карьере GGG.

Теперь оба боксера выступают на DAZN, и многие СМИ сообщали, что третий поединок состоится в сентябре 2019 года. Однако сам "Канело" заявил, что контракта на третий бой нет, при этом добавив, что он готов встретиться с GGG, если тот станет чемпионом мира по версии WBO, так как его цель - стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня боем в промежуточном весе до 164 фунтов против канадца Стива Роллса (19-0, 10 КО) на Madison Square Garden в Нью-Йорке. Перед этим поединком казахстанец расстался с тренером Абелем Санчесом, с которым работал с 2010 года.

На данный момент неизвестно, кто будет новым тренером казахстанца. О своем желании поработать с GGG уже сообщил известный американский тренер Роберт Гарсия. Также ситуацию прокомментировал легендарный американский наставник Фредди Роуч.