Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фото судейской записки поставило под сомнение итог боя Пакьяо - Мейвезер

05 мая 2015, 07:34
29
© BoxingScene.com
© BoxingScene.com

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо заявил, что хочет провести матч-реванш против американца Флойда Мейвезера-младшего, которому он проиграл по очкам 2 мая в Лас-Вегасе, сообщает Allboxing.ru.  

Филиппинец признался, что боксировал с травмой плеча, о чем ранее уже говорил его тренер Фредди Роуч. "Я бы оценил свое выступление в бою с Мейвезером процентов на 60, - сказал Пакьяо. - 60 процентов, потому что мой ум хотел сделать что-то, но этого не получалось, так как мне приходилось уповать только на левую руку. Я хотел бы провести матч-реванш, если он также этого захочет. Я не был на 100 процентов готов из-за своего плеча".


Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер на пресс-конференции после боя. © BoxingScene.com

Отметим, что после "боя века" некоторые боксеры и специалисты отдали победу Пакьяо. Такое мнение, например, высказали экс-чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд и украинский боксер Василий Ломаченко. А чемпион мира во втором среднем весе Андре Уорд, комментировавший поединок, сказал, что Мейвезер хоть и победил заслуженно, но сам бой был очень конкурентным.

"Флойд пропускал тяжелые удары. Пакьяо - очень мощный и сильный парень. Мы видели, как между раундами отец Флойда был расстроен, он считал, что они упускают бой. Этот бой не был разгромом, но Флойд подстроился, сумел создать отрыв и победил", - сказал Уорд.

Масла в огонь подлил и опубликованный накануне официальный судейский протокол "боя века". На фото видно, что все трое судей - Гленн Фельдман, Берт Клементс и Дэйв Моретти - отдали победу Мейвезеру - 118:110, 116:112, 116:112. Однако болельщики тут же нашли в документе "грубую ошибку", которая, по их мнению, стоила победы филиппинцу. Дело в том, что судьи (это хорошо видно на фотографии протокола) присудили больше очков боксеру в "красном углу" и меньше очков боксеру в "синем углу". Как заметили зрители, в красном  углу как раз и находился Пакьяо. Мейвезер же был в синем углу.  


© BoxingScene.com

"В субботу мы увидели не "бой века", а "аферу века", - говорят теперь сторонники теории заговора. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц