Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Гена мог его похоронить на ринге - первый тренер Головкина о поединке с Уэйдом

24 апреля 2016, 17:15
9
Фото из сообщества "Геннадий GGG Головкин" Вконтакте
Фото из сообщества "Геннадий GGG Головкин" Вконтакте

Первый тренер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim) в среднем весе Геннадия Головкина Виктор Дмитриев в интервью Vesti.kz поделился своим мнением о поединке казахстанского боксера с американцем Домиником Уэйдом.

"Хорош был Гена. Как танк шел и агрессивен был в этом бою. Я его глаза увидел, сразу понял, что что-то будет сейчас. Сначала он потрогал соперника, а потом пошел месить. Пошла наша работа. Пусть и быстро, но все равно очень хорошо прошел бой. Видно, что для Гены неинтересный это соперник. Что-то он попытался сделать против Гены и, видимо, зацепил его. Тут Гена завелся, скорость включил, и американец на этом скончался. Что-то до боя он говорил, что вроде как не верит, что Головкин непобедимый. А кто он такой? Правильно все Гена сделал, не стал с ним возиться. Уэйду на самом деле повезло, что легко отделался. Гена мог его похоронить на ринге, тогда бы он вообще бросил бокс. Те, кого Гена бил до этого, неизвестно где сейчас. Вот что значит скорость. Чуть-чуть прибавил, 3-5 ударов, и закончен бой. Ну нет пока Генке равных", - сказал Дмитриев.

"Что касается Уэйда, то думаю, что не было еще слабее у Гены соперников, как он начал работать в Америке. Да, были поединки некоторые по 6-7 раундов, но я думаю, это нужно было для бизнеса. А равных нет Головкину. Этот хоть не выпендривался, а предыдущие, хоть и понтовались, сразу сдулись", - отметил он.

Еще один бывший наставник чемпиона - главный тренер молодежной сборной РК по боксу Галым Кенжебаев считает, что огневая мощь GGG была на порядок выше, чем у Уэйда.

"Гена хотел эффектным нокаутом, видимо, закончить бой, но Уэйд раньше времени сдался. А так ему пришлось бы намного тяжелее. Ему и так нелегко было, но если бы он хоть один еще такой точный удар пропустил, то его точно выносили бы с ринга. Уэйд удар не держит. Не он один, многие боксеры не выдерживают ударов Головкина и не могут простоять до конца поединка. Так что даже если Уэйд этот бой хотел бы воспринять как мастер-класс, то наверняка ничего не усвоил", - сказал Кенжебаев.

По его мнению, те американцы, которые сейчас боксируют в профи, благодаря Головкину понимают всю серьезность и уровень казахстанских боксеров.

Напомним, что сегодня, 24 апреля, 34-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал досрочную победу над обязательным претендентом на пояс IBF 26-летним американцем Домиником Уэйдом. Поединок, состоявшийся в Лос-Анджелесе на арене "Форум", завершился уже во втором раунде.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц