1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Геннадий Головкин может снова сразиться с Мэттью Маклином 10 октября 2014, 09:23

Поединок стане возможным, если "произойдет определенная и вполне реальная цепочка событий".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин в бою против Мэттью Маклина. Фото с сайта espn.com Геннадий Головкин в бою против Мэттью Маклина. Фото с сайта espn.com

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super) и IBO, казахстанский боксер Геннадий Головкин может вновь выйти на бой против ирландца Мэттью Маклина, сообщают Vesti.kz. Поединок станет возможным, если "произойдет определенная и вполне реальная цепочка событий", пишут журналисты. 

Так, одним из звеньев "цепочки" станет результат встречи 32-летнего Маклина и 27-летнего аргентинца Хорхе Себастьяна Хейланда. Этот бой пройдет 15 ноября в Дублине. В поединке будет разыгран статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. На данный момент полноценным чемпионом WBC в среднем весе является 33-летний пуэрториканец Мигель Котто.

"Если произойдет определенная и вполне реальная цепочка событий - Маклин выиграет отборочный поединок, Котто откажется от титула, а Головкин, победив Рубио, получит звание полноценного чемпиона WBC - может быть назначен бой Головкина против Маклина", - пишет Allboxing.ru.

Отметим, бой между Геннадием Головкиным и Марко Антонио Рубио состоится 18 октября. В этом поединке определится, кто же именно будет обладателем временного титула WBC. 

Напомним, что летом 2013 года Геннадий Головкин дрался против Мэттью Маклина и победил ирландца нокаутом в третьем раунде. Маклин пропустил сильный удар в печень, и упал на настил ринга. Другие новости о казахстанском боксере читайте здесь



Join Telegram