1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Геннадий Головкин уступил звание "Боксер года" Теренсу Кроуфорду по версии BWAA 24 февраля 2015, 10:29

Помимо Головкина и Кроуфорда на звание боксера года по версии Ассоциации американских журналистов претендовали россиянин Сергей Ковалев, филиппинец Мэнни Пакьяо и пуэрториканец Мигель Котто.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. Фото с сайта Boxingscene.com Геннадий Головкин. Фото с сайта Boxingscene.com

Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA), назвала лучшего боксера по итогам 2014 года, сообщает Vesti.kz. Также были выбраны победители и в других спортивных номинациях.

"Боксером года" по версии американских журналистов был признан бывший чемпион мира по версии WBO в легком весе американец Теренс Кроуфорд (25-0, 17 KO). Для спортсмена из США эта награда стала первой в карьере. В 2014 году Кроуфорд провел три поединка, в которых победил Рикки Бернза, Юриоркиса Гамбоа и Раймундо Бельтрана.

Помимо американского боксера на эту почетную награду были номинированы казахстанец Геннадий Головкин (32-0, 29 КО), россиянин Сергей Ковалев, филиппинец Мэнни Пакьяо и пуэрториканец Мигель Котто. Для сравнения: казахстанский боксер в 2014 году три раза выходил на ринг и во всех поединках одержал досрочные победы. Подробнее о наградах BWAA читайте здесь.  

Напомним, что ранее казахстанский чемпион мира по версиям WBA, IBO и WBC Геннадий Головкин назван боксером 2014 года читателями американского портала Yahoo Sports. При этом в голосовании он опередил Теренса Кроуфорда, а также таких известных боксеров, как филиппинец Мэнни Пакьяо, пуэрториканец Мигель Котто, японец Наоя Иноуэ и никарагуанец Роман Гонсалес.