1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин может провести бой с чемпионом мира в другом весе

  • 8
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин может провести бой с обладателем титула WBO во втором среднем дивизионе британцем Билли Джо Сондерсом. Такую возможность в интервью iFL TV не исключил промоутер Эдди Хирн (Mathroom Boxing), который сотрудничает с обоими боксерами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Хирн не видит смысла в поединках Сондерса с другими действующими чемпионами во втором среднем весе, допуская, что британец может вернуться в средний: "Если бы вы были Сондерсом, заинтересовали бы вас унификации с Калебом Плантом или Давидом Бенавидесом? Как по мне, если ему не удастся выйти на бой с Каллумом Смитом или Канело, тогда я бы предпочел, чтобы он вернулся в средний вес и подрался с Деметриусом Андраде. Крутых вариантов для него на самом деле масса. Тот же Головкин в 160 фунтах, например".

При этом промоутер добавил, что готов организовать Сондерсу объединительный бой с соотечественником, чемпионом WBA (Super) Каллумом Смитом. Но только в том случае, если ни один из них не договорится о поединке с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

"Каллум Смит и Билли Джо Сондерс, несомненно, хотят драться с Альваресом. И мы готовы это сделать. Вместе с тем, если ни один из них не получит этот бой, они незамедлительно должны сразиться друг с другом в объединительном поединке", - заявил Хирн.