Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Головкин не примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - федерация

03 июня 2016, 11:23
26
Геннадий Головкин. Фото © REUTERS
Геннадий Головкин. Фото © REUTERS

Чемпион мира в среднем весе среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадий Головкин не примет участие в Олимпиаде-2016 в составе сборной Казахстана, передает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Федерации Бокса.

"Теоретически, после Внеочередного конгресса AIBA в Венесуэле боксеры-профессионалы получили шанс участвовать в Олимпийских играх, если пройдут квалификационный турнир для участников проектов APB/WSB, где будут разыграны 26 путевок на Игры. Но мы не собираемся приглашать боксеров-профессионалов, в том числе, и Геннадия Головкина, так как состав сборной Казахстана для участия в Олимпийских играх уже сформирован. Наши боксеры выиграли все десять лицензий и готовятся к главному турниру четырехлетия в Бразилии," - пояснили в пресс-службе КФБ.

Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Национальная сборная Казахстана по боксу впервые в истории взяла все 10 лицензий для участия в Играх. Параллельно AIBA разрешала выступать на Олимпиаде профессиональным боксерам, если они пройдут дополнительный отбор.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц