1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин рассказал о своих планах после боя с "Канело"

  • 25
Reuters/Andrew Couldridg© Reuters/Andrew Couldridg©

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью TMZ Sports рассказал, какие поставит перед собой цели после боя с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, сообщают Vesti.kz

"Чего ты хочешь после боя с "Канело"? Он ведь поднимет тебя на небывалый уровень", - спросили Головкина. "Я думаю, есть два варианта. Первый - это реванш. Второй - я хочу все пояса в среднем дивизионе. Это моя мечта", - ответил казахстанец.

Головкин отметил, что "Канело" будет первым настоящим чемпионом с подобной мощью, с которым ему предстоит встретиться. При этом GGG рассказал, как будет готовиться к бою. "Буду пахать изо всех сил. Будут изменения, связанные с его стилем. Мы ведь знаем друг друга. Тренировались вместе где-то четыре года назад. У Абеля Санчеса, моего тренера, есть план. Так что будут изменения", - отметил чемпион.

Казахстанец добавил, что надеется нокаутировать Альвареса. При этом он признался, что на спаррингах, которые были четыре года назад, это ему не удалось. "Это бокс. Это большой бой для нас. И, я думаю, мы оба будем стремиться показать настоящую драму с нокаутами", - сказал GGG. Он добавил, что по его мнению, "Канело" ранее не принимал такие удары, как у него.

Как известно, последним соперником Альвареса был Хулио Сезар Чавес-младший. Головкин рассказал, что в этом поединке он ждал от победителя нокаута. "Для меня главный вопрос был - почему "Канело" бил его, но не нокаутировал? Почему он остановился? Вот что интересно. Он же был на волоске. (...) 

При этом Головкина спросили, почему "Канело" между раундами не садился на стул, как бы показывая, что у него полно сил. GGG назвал это клоунадой: "Если у тебя полно сил, давай, покажи мне это в следующем раунде. Если ты не сел после первого раунда, тогда иди и прикончи его во втором. А так цирк какой-то. "Вот, сколько у меня сил! Какие мускулы!". Это показуха. Даже, наверное, не для фанатов, а для девчонок".

Напомним, бой Головкин - Альварес пройдет 16 сентября на 20-тысячной арене T-Mobile в Лас-Вегасе. В США бой по системе платных трансляций (PPV) покажет телеканал HBO. В предстоящем поединке казахстанец поставит на кон титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO, а Альварес готов расстаться с поясом журнала The Ring. В их бою также определится линейный чемпион.

Пункт о реванше включен в контракт на бой Головкин - Альварес, но соперники находятся в неравных условиях. В случае победы казахстанец обязан провести второй поединок, а вот мексиканец имеет право на выбор любого оппонента. Промоутер "Канело" Оскар Де Ла Хойя не исключает того, что бой Головкин - Альварес превратится в трилогию.