МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Именем Мохаммеда Али будет названа одна из улиц в Грозном

05 июня 2016, 00:11
37
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
© РИА Новости
© РИА Новости

В Чечне появятся улица и зал бокса имени легендарного боксера Мохаммеда Али, передает Vesti.kz со ссылкой на сообщение главы республики Рамзана Кадырова в соцсетях.

Напомним, легендарный боксер скончался накануне в США на 74-м году жизни. Смерть наступила в одной из больниц Финикса, куда он был доставлен 3 июня из-за проблем с дыханием, вызванных болезнью Паркинсона, которой Али болел с 1984 года.

"Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени и в Грозном одна из улиц будет названа его именем. В годы, когда в Америке процветала расовая дискриминация, он не побоялся открыто бросить вызов властям, публично осудив войну во Вьетнаме и, отказавшись служить в армии, чинящей зверства во Вьетнаме. Он был мудрейшим человеком планеты", - написал Кадыров в Instagram.

Как отмечается, свои соболезнования по поводу ухода из жизни Али выразили многие известные боксеры. Среди них и Геннадий Головкин, рассказавший о встрече с легендарным спортсменом в прошлом году. На профессиональном ринге Али провел 61 бой и выиграл 56 из них. На его счету титул олимпийского чемпиона. Он дважды он становился абсолютным чемпионом мира среди профессионалов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц