Именем Мохаммеда Али будет названа одна из улиц в Грозном

05 июня 2016, 00:11
37
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
© РИА Новости
© РИА Новости

В Чечне появятся улица и зал бокса имени легендарного боксера Мохаммеда Али, передает Vesti.kz со ссылкой на сообщение главы республики Рамзана Кадырова в соцсетях.

Напомним, легендарный боксер скончался накануне в США на 74-м году жизни. Смерть наступила в одной из больниц Финикса, куда он был доставлен 3 июня из-за проблем с дыханием, вызванных болезнью Паркинсона, которой Али болел с 1984 года.

"Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени и в Грозном одна из улиц будет названа его именем. В годы, когда в Америке процветала расовая дискриминация, он не побоялся открыто бросить вызов властям, публично осудив войну во Вьетнаме и, отказавшись служить в армии, чинящей зверства во Вьетнаме. Он был мудрейшим человеком планеты", - написал Кадыров в Instagram.

Как отмечается, свои соболезнования по поводу ухода из жизни Али выразили многие известные боксеры. Среди них и Геннадий Головкин, рассказавший о встрече с легендарным спортсменом в прошлом году. На профессиональном ринге Али провел 61 бой и выиграл 56 из них. На его счету титул олимпийского чемпиона. Он дважды он становился абсолютным чемпионом мира среди профессионалов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц