Как за GGG болели в его родной школе в Караганде

09 июня, 10:17
1

В карагандинской школе № 65, где учился Геннадий Головкин, с раннего утра 9 июня было оживленно. Избиратели ждали не только возможности опустить свой бюллетень в урну, но и посмотреть бой земляка с канадцем Стивом Роллсом на большом экране.

Болельщики Геннадия Головкина из Караганды поделились с корреспондентом Tengrinews.kz своими впечатлениями от боя.

Житель Караганды Виталий Доброродный рассказал, что помнит Головкина еще ребенком.

"Мы дружили с его отцом, у нас гаражи напротив были. Очень позитивный и спокойный был, сыновей правильно воспитал. Сколько их знаю, всегда вежливые, аккуратные дети были. Сегодня классно Гена отработал, просто бальзам на душу! Я сам бывший боксер и сразу почувствовал, что сильно замедлился Роллс. С первых минут знал, что это стопроцентная победа. Хорошо, что Гена не предает свою родину, остается патриотом. Это радует", - сказал он.

"Я с самого начала карьеры за него болею. Техник он хороший. Сперва всегда присмотрится, как надо боксировать, поймет. А потом в конце дает. Прошлый бой тоже нашим был, нечестно судили. А что тренер поменялся, думаю, к лучшему. Так и должно быть", - добавил другой болельщик Ержан Жуманбаев.

Заместитель директора по учебной части Венера Линкер рассказала, что эту школу Головкин окончил ровно 20 лет назад. В школе уже много лет открыт уголок чемпиона - спортсмены из числа учеников школы приносят сюда свои награды и посвящают их боксеру-земляку.

"Я пришла сюда работать в 1998 году, Геннадий Головкин уже заканчивал школу. Несмотря на это, знаю, что он был очень спокойным, целеустремленным, организованным мальчиком. Успешно совмещал учебу и спорт, такое редко бывает. Никаких замечаний со стороны учителей к нему не было. Сейчас многие его преподаватели уже на пенсии, но, конечно, его помнят, всегда тепло отзываются. И дети гордятся, что учатся здесь.

Несколько лет назад Геннадий приезжал к нам снимать фильм с американской компанией. Это держалось в тайне, но все равно в день приезда на летних каникулах собралась полная школа нынешних учеников и бывших выпускников. Он со всеми держался очень открыто, давал интервью, рассказывал детям о себе. Скромный очень, не скажешь, что такой известный человек", - говорит Венера Линкер.

Фото ©Турар Казангапов

Сегодня утром казахстанец Геннадий Головкин победил Стива Роллса нокаутом. Поединок состоялся в промежуточном весе (до 74,4 килограмма) и стал главным событием вечера бокса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

GGG отправил канадца в тяжелый нокаут, после которого тот не смог подняться до окончания отсчета рефери.

Подготовила Земфира Мусабаева

Напомним, ранее флешмоб в поддержку Геннадия Головкина запустили карагандинские горняки комрании ERG. В видео участвовали 300 рабочих. Специально для этого был организован взрыв. Его площадь составила 900 квадратных метров. Использовано 12 тонн взрывчатки, а объем взорванной горной массы составил 97 тысяч кубометров. Флешмоб поддержали очень многие казахстанцы, среди которых знаменитые музыканты, артисты и спортсмены. Они выложили видеоролики в соцсетях с хештегами #GGGалға, #GGGalga, #GGGbizbirgemyz, #GGGмывместе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц