Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Канат Ислам подпишет контракт с ведущей мировой компанией в профи-боксе

20 октября 2015, 14:40
30
Канат Ислам. Фото из Instagram
Канат Ислам. Фото из Instagram

Казахстанский бизнесмен и меценат Бауржан Оспанов рассказал корреспонденту Vesti.kz о подписании контракта боксера-профессионала Каната Ислама с одной из ведущей компаний в мировом боксе.

"В профессиональном боксе своя "кухня". Многие охотятся за Канатом, хотят видеть его в своей команде. Но их условия не устраивают команду Каната, и я считаю это правильным. До сих пор, пока было самое затратное время его становления, то я все спонсировал. И просто так, он сейчас возьмет с кем-нибудь подпишет кабальный контракт, с его данными и достижениями. Это неверный путь. А так, все мировые компании нацелены на него. Не буду говорить с кем, но со дня на день он должен подписать соглашение с одной из лучших мировых компаний", - рассказал собеседник.

По его словам, они согласны на условия команды Каната. "И я хочу, чтобы они его вели дальше. Сейчас, его команда, юристы и финансисты, изучают все условия, и на днях подпишут контракт. Мы не просто хотим отдать сильного бойца в сильную команду, но и обеспечить его всеми возможностями для роста и прогресса. Это и тренировочный процесс, и подбор соперников, и многое другое. Сколько лет теряли наши казахстанские боксеры, когда неправильно оформляли документы. Скажем, тот же Геннадий Головкин. Практически, два олимпийских цикла потерял. Канат не в том возрасте, чтобы рисковать", - добавил Оспанов.

Бизнесмен заявил, что организовать бой Ислама в Казахстане - не проблема. Однако, по его словам,  нужно понимать, что в профессиональном боксе не все связано со зрителем. "В первую очередь, это интерес телевидения и спонсоров. К Канату большой интерес в Америке и Китае. Это большой рынок. Если через него еще больше будут говорить о Казахстане, мы не можем терять такие варианты. Конечно, он однозначно проведет бой и в Казахстане. Мы можем организовать его и сегодня, но для начала нужно выстроить долгосрочные отношения. Подписать долгосрочный и интересный контракт, где можно будет поставить бой для его поклонников в Казахстане", - добавил собеседник. Полное интервью с Бауржаном Оспановым можно прочитать здесь.

Напомним, 31-летний казахстанец Канат Ислам провел на профессиональном ринге 19 победных боев, не потерпев ни одного поражения. Он владеет титулом WBA Fedelatin в первом среднем весе. В последнем бою казахстанец нокаутировал колумбийца Орландо де Хесуса Эстраду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц