1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Канело нашел альтернативу трилогии с Головкиным

  • 24
"Канело" Альварес. Фото: ©Reuters "Канело" Альварес. Фото: ©Reuters

Действующий чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Сауль Канело Альварес определился с приоритетными целями на следующий бой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Согласно информации источника, Альварес больше заинтересован в объединительном поединке с чемпионом WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом, нежели в трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным. Ранее сообщалось, что команды мексиканца и британца провели предварительные переговоры о поединке в 2020 году.

Тем не менее стриминговый сервис DAZN намерен убедить Альвареса дать в мае третий бой Головкину. Предыдущие два поединка завершились вничью (сентябрь 2017 года) и минимальной победой мексиканца (сентябрь 2018 года).

Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у Golden Boy Promotions, у которой в последнее время напряженные отношения с Канело. В частности, боксер зол на промоутеров из-за ситуации с переговорами с Деревянченко, которые привели к потере титула IBF, а также за попытки GBP за его спиной договориться с DAZN о третьем поединке с Головкиным.

"Согласно источникам: Канело сказал, что больше заинтересован в поединке с Сондерсом, нежели в третьем бое с Головкиным. DAZN сказали, что будут настаивать на трилогии, и это вызывает беспокойство Golden Boy Promotions", - пишет инсайдер.

Напомним, Альварес в ноябре в Лас-Вегасе (США) покорил четвертую весовую категорию - отобрал титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе у россиянина Сергея Ковалева, нокаутировав того в 11-м раунде.

Головкин же в октябре в Нью-Йорке (США) завоевал вакантные титулы IBF и IBO в среднем весе, победив единогласным решением судей украинца Сергея Деревянченко.