Казахстанский нокаутер избил соперника за раунд и завоевал титул от WBA

07 июля, 17:28
5
Фото из личного архива боксера.
Фото из личного архива боксера.

Казахстанский суперсредневес Айдос Ербосынулы выиграл восьмой бой в карьере, передают  Vesti.kz. Он выступил в рамках вечера бокса в Астане на "Барыс Арене".

26-летний Ербосынулы в рамках вечера бокса в Астане встречался с 29-летним Исматом Эйнуллаевым из Азербайджана. На кону поединка стоял чемпионский пояс от Всемирной боксерской ассоциации - WBA Asia.

Поединок, рассчитанный на десять раундов, не прошел всю дистанцию. Уже в первой трехминутке Ербосынулы дважды отправил соперника в нокдаун, но тот сумел восстановиться и продолжить бой.

Однако на второй раунд боксер из Азербайджана выходить отказался. Как итог, победа техническим нокаутом была присуждена Ербосынулы, который и стал обладателем пояса WBA Asia.

Ранее в этом же шоу выступил Бобиржан Моминов, который одержал седьмую победу в карьере, досрочно победив Георгия Блиадзе из Грузии. Боксеры начали бой с небольшой разведки, после чего перешили в активную стадию. Концовка первого раунда осталась за казахстанцем, когда он отправил оппонента в нокдаун.

В начале следующей трехминутки Блиадзе вновь оказался в нокдауне, но сумел восстановиться и продолжить бой. Третий и четвертый раунды прошли за преимуществом Моминова, но и грузин изредка опасно отвечал. Развязка наступила в пятом раунде - казахстанский боксер обрушил серию атак, после чего грузин вновь оказался в нокдауне, и рефери присудил Моминову победу техническим нокаутом.

Главным событием вечера бокса в Астане станет бой Бейбута Шуменова и Хизни Алтункая  из Турции за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц