Кто может заменить Головкина после завершения карьеры

24 июня 2017, 15:42
28
Фото boxing-mma.com
Фото boxing-mma.com

Чемпион мира в среднем весе среди профессионалов Геннадий Головкин заявил, что может завершить карьеру после поединка с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

35-летний средневес провел более 11 лет на профи-ринге и не потерпел ни одного поражения. Бой с 26-летним Альваресом может стать самым кассовым в его карьере, а в случае победы он может приблизиться к своей карьерной цели - объединению чемпионских поясов в своем дивизионе.

Но если GGG все же уйдет, то кто сможет занять его место среди казахстанских профессионалов? В отечественном профи-боксе есть из кого выбрать, но им нужно еще подтвердить все делом, пишет спортивный портал Vesti.kz.

ПРЕТЕНДЕНТЫ

Батыр Джукембаев (9-0-0, 8 КО)

25-летний боксер выступает в первом полусреднем весе. Его возраст, желание работать и "раскрутка" позволяют рассчитывать, что скоро он выйдет на большие поединки. Не исключено, что мы преувеличиваем его перспективы, но пока команда Батыра ведет боксера по минному полю профессионального бокса без ошибок и поражений.

Джукембаеву создан образ "нокаут-машины", но впереди его ждут более терпеливые соперники. Сможет ли 25-летний проспект идти дальше без проигрышей? Если да, то он покорит не только публику в Канаде, но и заявит о себе в США.

Али Ахмедов (6-0-0, 5 КО)

21-летнему полутяжеловесу пока не хватает масштабности в промоушн-движении и боев в США, но для новичка он неплохо заявил о себе. Трудолюбие и желание продвигаться в рейтинге могут помочь ему дойти до ТОП-10 весовой категории уже в этом году.

Через неделю Ахмедов проведет поединок за региональный пояс NABF в полутяжелом весе. Возможно, еще один яркий бой откроет для него хороший контракт и добавит возможностей для карьерного маневра. Шесть боев за год - среди профессионалов не каждый может этим похвастаться.

Жанибек Алимханулы (1-0-0, 1 КО)

Еще один полутяжеловес в нашем списке. После чемпионата мира-2013 серьезных успехов в любителях за ним замечено не было. Возможно, на Олимпиаде-2020 Жанибек будет лидером сборной Казахстана, но поднимать свой профи-рейтинг ему никто не мешает. В случае "ухода на пенсию" Головкина, Алимханулы мог бы стать той звездочкой, которая вышла бы на чемпионский уровень.

Правда, случится это, если Жанибек добавит вариативности в своих действиях. Среди профессионалов не каждый соперник является джентльменом и извиняется после каждого удара ниже пояса - вспомним бой Василия Ломаченко против Орландо Солидо. Будет ли готов к такому испытанию Алимханулы? Пока только на словах.

ФАВОРИТЫ

Жанат Жакиянов (27-1-0, 18 КО)

Обладатель чемпионского пояса по версии WBA (Super) в легчайшем весе готовится выйти на ринг в объединительном поединке. Ему уже 33 года, но только сейчас опытный Жакиянов вышел в бои с сильнейшими соперниками своей весовой категории. Если казахстанец отберет пояс IBF у британца Райана Барнетта, то его агрессивный стиль все оценят по достоинству.

Не исключено, что Жанат - это эталон профессионального боксера в подходе к делу, но ему не хватает медийного продвижения и обсуждений. Скромный в жизни, Жакиянов - настоящий разрушитель в ринге. Из всех казахстанцев на профи-ринге именно он ближе всех к показателям Геннадия Головкина.

Канат Ислам (24-0-0, 19 КО)

Включаем 32-летнего боксера в наш список с большим авансом. С одной стороны, он уже пять лет среди профессионалов, но с другой - хотя и продвигается в рейтингах, о боях с топовой оппозицией речи не идет. Американец Джеймс Кирклэнд, которого "сватают" в соперники казахстанцу, к элитным бойцам не относится.

У Ислама своя фанатская база и поклонники, но работа его команды, как и команд многих других отечественных боксеров, не успевает за прогрессом подопечного. У Каната есть перспективы выйти на чемпионский уровень, но организационные вопросы серьезно тормозят его рост. Надеемся, что в 2018 году он будет драться уже не за второстепенные пояса.

На профессиональном ринге числятся более 50 боксеров из Казахстана, и, конечно, каждый хотел бы примерить пояс чемпиона мира по боксу и стать звездой первой величины. У болельщиков есть фавориты, которых они не бросят при любом исходе боя.

Напомним, Головкин заявил, что после сентябрьского титульного поединка с Альваресом может завершить карьеру. По словам казахстанца, он чувствует себя на 25 лет, но в боксе нельзя исключать любые варианты.

Фото Eye of the Tiger Managment (1), zhusan.kz (2-3, 5) и Premier Boxing Champions (4).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц