Легендарный боксер дал советы Головкину на второй бой с "Канело"

27 сентября 2017, 19:43
22
Бернард Хопкинс. Фото ©REUTERS
Бернард Хопкинс. Фото ©REUTERS

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс разобрал действия Геннадия Головкина и Сауля "Канело" Альвареса, передают Vesti.kz.

Их поединок проходил 16 сентября в Лас-Вегасе и завершился ничьей. Это позволило Головкину сохранить титулы WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но прервало его серию из 37 побед подряд. 

Отметим, что Хопкинс занимает руководящую должность в промоутерской компании Golden Boy, которая представляет интересы Альвареса. 

"Бой "Канело" - GGG стал событием, которое оправдало надежды. "Канело" оказался очень раскованным и расслабленным, с самого начала он захватил инициативу, использовал комбинационные атаки и великолепную защиту. Когда GGG замахивался на удар, "Канело" включал матрицу и отвечал крепкими контрударами. Даже когда у GGG получалось заносить силовые удары, он их съедал и сохранил самообладание", - считает Хопкинс. 

"Канело" блистал только в начале боя, а GGG оказывал давление все время, навязывая свой темп, работая джебом и таким образом истощая энергию молодого оппонента. Но мексиканцу удавалось ускользать, выигрывая достаточно эпизодов, чтобы свести бой к ничьей", - заявил он.

"В следующий раз оба бойца пообещали показать результат, который не оставит никаких сомнений. "Канело" следует начать работу с выносливости - было очевидно, что у него рано закончился "бензин". Но с полным баком он сможет эффективнее контролировать центр ринга, обращая свою защиту в нападение и используя короткие удары", - отметил легендарный боксер. 

"В прошлом году я сказал, что "Канело" нужно быть сумасшедшим, чтобы драться против GGG у канатов. И я был прав! Восприятие в боксе имеет большое значение - как со стороны судей, так и болельщиков, поэтому "Канело" нужно драться все три минуты каждого раунда, так как GGG снова будет оказывать давление. А настоящий вызов для Геннадия лежит в следующем: ему надо быть непредсказуемым. И в первом бою он едва атаковал по корпусу. GGG нужно нацелиться на грудную клетку "Канело" с самого начала боя, чтобы закрепить свое преимущество в поздних раундах. Ему нужно лучше работать над срезанием углов, потому что "Канело" удавалось ускользать и выигрывать время для восстановления", - дал совет Хопкинс. 

Реванш Головкина и "Канело" может состояться в мае 2018 года. Представители боксеров уже начали переговоры, а тренер казахстанца Абель Санчес проговорился о том, что поединок пройдет на праздник Синко Де Майо, который отмечается 5 мая.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц