Левита нокаутировали, Кулахмет за 20 секунд вышел в финал чемпионата Азии

26 апреля, 03:48
26
Турсынбай Кулахмет. Фото Данияр Майлыбаев.
Турсынбай Кулахмет. Фото Данияр Майлыбаев.

Казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет в полуфинале чемпионата Азии по боксу, который проходит в Бангкоке, за 20 секунд победил своего соперника - Нурсахата Паззыева из Туркменистана, сообщает Vesti.kz.

Казахстанец, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, разбил сопернику нос, в результате чего врачи не позволили ему продолжить бой.

View this post on Instagram

A post shared by TUKESHOV BOXING PROMOTIONS (@prof_kz_tukeshov) on


Кроме Кулахмета, в финал пробились еще три казахстанских боксера - Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма), Закир Сафиуллин (до 60 килограммов) и Бек Нурмаганбет (до 81 килограмма). Их поединки за золотые медали состоятся 26 апреля. 

Серебряный призер Олимпиады Василий Левит неожиданно проиграл нокаутом в полуфинале представителю Южной Кореи Ким Хьен Кю. Развязка наступила за минуту до завершения третьего раунда, когда казахстанец дважды оказался в нокдауне, после второго рефери остановил бой. 

View this post on Instagram

A post shared by Vestikz (@vestikzgram) on


Помимо Левита, бронзовую медаль соревнований завоевали Темиртас Жусупов, а также Санатали Тольтаев, уступивший боксеру из Таджикистана Баходиру Усмонову. В женской сборной Казахстана ни одна из боксерш не смогла выйти в финал чемпионата Азии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц