Мечта сбылась - Елеусинов о профессиональном контракте

19 марта, 15:34
4
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz

Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов после перехода в профи дал большое интервью зарубежным СМИ, в котором рассказал о сложностях любительской карьеры и назвал своих кумиров, сообщает Vesti.kz.

Казахстанский боксер рассказал, как прошла встреча с промоутером Эдди Хирном.

"Менеджер Зия Алиев рассказал обо мне Эдди Хирну. Они много говорили о моем будущем. Сделка получилась хорошей. Обсуждение деталей контракта заняло некоторое время, но я решил сотрудничать с Matchroom. Могу сказать, что мечта сбылась", - рассказал Елеусинов.

Он также назвал самого сложного противника в своей карьере и рассказал, что отличает его от Бахыта Сарсекбаева и Серика Сапиева, ставших олимпийскими чемпионами, однако не продолживших карьеру среди профи.

"Каждый боксер на олимпийском турнире и чемпионате мира силен. Я могу выделить Шахрама Гиясова и Сулеймана Сиссоко. (...) Может быть, была страсть к будущему. Я хотел проявить себя как профессионал. Это может быть разница между мной и ними (Сарсекбаевым и Сапиевым - прим.)", - сказал спортсмен.

Елеусинов рассказал, что был расстроен после Олимпийских игр 2012 года. Некоторое время у него были сложности, но затем он понял, что все еще молод.

"Когда мне было семь-восемь лет, я пошел в секцию бокса. Я начал участвовать в соревнованиях в девять лет. На чемпионате мира 2011 года я победил Джоша Тейлора в первом бою, но проиграл в третьем поединке и попрощался с турниром. В то время я думал, что оставлю бокс. Но потом я сказал, что добьюсь успеха. (...) Головкин открыл дверь в мир профессионального бокса. Я не говорю, что все началось с него, но он стал брендом для казахстанского бокса", - отметил боксер.

Данияр Елеусинов отметил, что его любимыми боксерами являются Пернелл Уитакер, Шугар Рэй Леонард, Мухаммед Али и Флойд Мэйвезер, а также рассказал, что ему нравятся футбол и теннис.

"Мне нравится играть в футбол. В юности у меня неплохо получалось. Мне нравятся такие команды, как "Барселона" и "Реал", но я болельщик "Астаны". Также я слежу за выступлениями теннисистов Федерера и Надаля.

Спортсмен проведет свой первый профессиональный бой 28 апреля в андеркарте у Даниэла Джейкобса.

Елеусинова пообещали сделать чемпионом мира

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц