Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мигель Котто прокомментировал свое лишение титула чемпиона мира

18 ноября 2015, 09:09
54
Мигель Котто. Фото с сайта wbcboxing.com
Мигель Котто. Фото с сайта wbcboxing.com

Пуэрториканец Мигель Котто прокомментировал решение Всемирного боксерского совета (WBC) лишить его чемпионского титула, сообщает allboxing.ru. Титула он лишился за отказ платить обязательный взнос перед боем с Саулем Альваресом. Боксер также ответил на критику главы промоутерской компании Golden Boy Оскара Де Ла Хойи, который назвал его поступок позором для бокса.

"Попросите Оскара заплатить 1,1 миллиона долларов Всемирному боксерскому совету и подождите его ответа. 1,1 миллиона долларов. Разве это честно? Нет, это не очень честно", - считает Котто. Как добавил боксер, передачу WBC запрашиваемой суммы усложнила выплата 800 тысяч долларов команде Геннадия Головкина за то, чтобы казахстанец "просто отошел в сторону" и дал пуэрториканцу встретиться с Саулем Альваресом 21 ноября. 

"Включая 800 тысяч долларов, которые мы должны заплатить Головкину, чтобы тот просто отошел в сторону, я согласился заплатить им еще 125 тысяч. Для меня это разумная цифра. Он (президент WBC. - Прим. автора) ответил, что для них эта цифра не является разумной, сказал "нет", - пояснил Котто.

"Мне не нужны пояса. В моем доме достаточно поясов, и за 1,1 миллиона долларов я могу купить себе любой пояс, который только захочу. Мне не нужен титул", - подчеркнул пуэрто-риканский боксер.

Между тем, Альварес выполнил все условия боя с Котто и в случае победы станет обладателем титула WBC в среднем весе. Если же победит пуэрториканец, то пояс останется вакантным. Напомним, что Котто и Альварес проведут бой между собой 21 ноября в Лас-Вегасе на арене Mandalay Bay. Этот поединок состоится в рамках промежуточного веса 155 фунтов (70,3 килограмма).


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц