1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Начался бой Головкина с "Канело"

  • 17
Кадр из трансляции kaztrk.kz Кадр из трансляции kaztrk.kz

Начался бой казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, на арене T-Mobile присутствует большое количество казахстанских болельщиков, которые ранее организовали шествие по Лас-Вегасу в поддержку чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе.

В предстоящем бою 35-летний Головкин будет защищать все четыре титула чемпиона мира в среднем весе - WBC, WBA (Super), IBF и IBO. Из-за конфликта с организацией 27-летний Альварес не претендует на пояс WBC, но сам выставит на кон титул журнала The Ring. Также боксеры разыграют статус линейного чемпиона мира и специальный пояс WBC.

Ранее атлетическая комиссия штата Невада официально озвучила гарантированные гонорары Головкина и Канело". Базовая выплата для Альвареса составит пять миллионов долларов, а Головкина - три миллиона долларов. При этом СМИ оценили минимальный заработок боксеров в 15 миллионов долларов. Помимо этих выплат, боксеры получат процент от PPV-продаж поединка на телеканале HBO.