Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Назревает скандал? Судья из США отдал Жакиянову всего один раунд

22 октября, 06:55
28
Жанат Жакиянов (в голубом) Фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne
Жанат Жакиянов (в голубом) Фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne

Опубликованы судейские карточки боя между казахстанцем Жанатом Жакияновым и британцем Райаном Барнеттом в объединительном бою за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF в легчайшем весе, передают Vesti.kz.

Поединок проходил в Белфасте и продлился все 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт, дравшийся в родном городе. Американка Валери Дорсетт поставила счет 118-116, ее соотечественник Карлос Сукре - 119:109, а канадец Паскуаль Прокопио - 116-112,

В судейских карточках видно, что Дорсетт отдала Жакиянову два раунда (девятый и двенадцатый), а Сукре увидел победу казахстанца лишь в шестом раунде. Что касается Прокопио, то он считает, что у Жакиянова было преимущество в первом, девятом и двенадцатом отрезках.


Фото из Twitter

Между тем, тренер Жакиянова Рикки Хаттон заявил, что согласен с победой Барнетта, но был в шоке от счета судейских карточек. "Честно говоря, я думал, что Райан победил. Но счет на судейских карточках меня шокировал", - сказал Хаттон.

"Что ж, ZZ проиграл по очкам в близком бою. Наша команда верит, что Райан мог забрать на два раунда больше. Но судьи оскорбили Жаната своими карточками. Позор вам. А Райану и его команде - поздравления. Горжусь обоими парнями", - отметил представитель тренерского штаба казахстанца Майк Джексон. Он работает ассистентом тренера Хаттона, с которым с 2011 года сотрудничает Жакиянов. 


Джексон (слева), Жакиянов и Хаттон перед боем. Фото Reuters©

Позже Барнетт прокомментировал свою победу над казахстанцем. "Я думаю, тут все ясно. Это был тяжелый бой для меня, так как мне пришлось сильно постараться, но я сделал это. План был в том, чтобы пытаться прикрывать его и держать на расстоянии. Мне пришлось адаптироваться к плану игры соперника. Спасибо богу, это все сработало, и я теперь чемпион", - сказал Барнетт.

Через некоторое время стало известно, что британец отправился в больницу после боя с казахстанцем.  Отмечается, что Барнетт с рождения имеет закупорку в мозгу, из-за чего насыщение кровью происходит нетипичным способом. В 2012 году британец едва не завершил карьеру, так как врачи опасались, что любой удар приведет к плачевной ситуации.

"Барнетт был отправлен в больницу в качестве меры предосторожности", - сообщил в Twitter корреспондент британской The Times Рон Льюис.

Между тем, о госпитализации Жакиянова информации не поступало. Стоит сказать, что боксеры часто отправляются в больницу после боя в качестве предосторожности. Например, в США Атлетические комиссии каждого штата обязывают попавшего в нокаут боксера пройти в обследование, а затем на какое-то время запрещает ему проводить спарринги и бои - обычно этот срок составляет 90 дней.

Напомним, поражение лишило Жакиянова титула WBA (Super), который перешел к Барнетту, защитившему пояс IBF.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц