Назван наиболее вероятный сценарий для победителя боя-реванша Головкин - "Канело"

03 октября 2017, 13:14
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Как известно, накануне Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал незамедлительный реванш между чемпионом организации в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), сообщают Vesti.kz.

Наиболее вероятной датой их второго поединка называется 5 мая 2018 года, когда отмечается национальный мексиканский праздник Синко де Майо.

В то же время остается вопрос по ситуации с обязательным претендентом на титул WBC, которым является американец Джермалл Чарло (26-0, 20 КО). Последний ожидал встретиться с победителем боя "Канело" - Головкин, который состоялся 16 сентября в Лас-Вегасе и завершился ничьей. Но теперь ему придется подождать результата их реванша.

По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, ситуация с Чарло будет рассмотрена 4 октября на Конвенции организации, которая проходит в Баку. Ожидается, что WBC обяжет победителя пары Головкин - "Канело" встретиться с американцем.

В том случае, если в повторном поединке победит Альварес и откажется от пояса WBC, то он станет вакантным, а Чарло будет драться с претендентом, занимающим наивысшую позицию в рейтинге организации.

При этом у Головкина есть право на отсрочку обязательной защиты. Промоутер казахстанца Том Леффлер уже начал переговоры с представителями "Канело" о реванше.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц