Непобежденный экс-чемпион вызвался заменить Альвареса в бою с Головкиным

27 марта, 08:47
5
Деметриус Андраде. Фото: Amanda Westcott / SHOWTIME
Деметриус Андраде. Фото: Amanda Westcott / SHOWTIME

Экс-чемпион мира в первом среднем весе, непобежденный американец Деметриус Андраде (25-0, 16 КО) заявил о готовности провести бой с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), если мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО) дисквалифицируют за проваленный допинг-тест. Об этом сообщают Vesti.kz.

Напомним, Альварес попался за два месяца до реванша с Головкиным. Сразу в двух его пробах обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Команда мексиканца объясняет это употреблением в пищу зараженного мяса. Тем не менее Атлетическая комиссия штата Невада временно отстранила "Канело" от боев. Вынесение вердикта по его делу назначено на 10 апреля.

По словам Андраде, он уже готовится заменить "Канело" 5 мая и в связи с этим согласен приступить к сдаче допинг-тестов по программе VADA (Ассоциации добровольного тестирования на допинг).

"Я готов, хочу и могу выйти на бой 5 мая против Головкина, - цитирует Андраде BoxingScene.com. - Я всегда в зале, прямо сейчас начну проходить тестирование VADA и гарантирую, что пройду все тесты. Знаю, что не все бойцы могут сказать то же самое. У меня нет поражений, я двукратный чемпион мира. Головкин миновал тот период, когда никто не хочет с ним драться. Я к его услугам. Парень, с которым никто не хочет иметь дело.

Любой скажет, кто я и на что способен. Лучший американский средневес и один из трех лучших средневесов в мире. Хочу поинтересоваться у тех, кто говорит, что бой со мной не интересен. А чем были интересны Маррей, Адама, Гил, Монро и Росадо? Ни один из топ-претендентов не хочет иметь со мной дело, так что если "Канело" не сможет боксировать 5 мая, я хочу получить шанс оспорить у Головкина титулы чемпиона мира в среднем весе".

Отметим, что в октябре прошлого года Андраде дебютировал в среднем весе, перебоксировав в 12 раундах Алантеза Фокса. При этом Деметриус не первый, кто готов заменить Альвареса. Ранее свою кандидатуру Головкину предложил обязательный претендент по линии WBC Джермалл Чарло (26-0, 20 КО).

Между тем промоутер Головкина Том Леффлер заявил, что его подопечный настроен выйти на ринг 5 мая, независимо от окончательного решения комиссии по делу Альвареса. Их реванш запланирован в том же месте, где в сентябре прошлого года боксеры не смогли выявить победителя, завершив поединок вничью, - на арене T-Mobile в Лас-Вегасе.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц