"Несломленный". В Астане презентовали фильм о Бейбуте Шуменове

27 июня, 23:54
4
Бейбут Шуменов. Фото Vesti.kz©
Бейбут Шуменов. Фото Vesti.kz©

В Астане состоялась презентация фильма о первом и единственном чемпионе мира по профи-боксу в двух весовых категориях из Казахстана Бейбуте Шуменове, сообщают Vesti.kz.

Лента под названием "Несломленный" вышла на казахском и русском языках. Ее также покажут на телеканалах Qazaqstan и Qazsport.

Показ посетил и сам известный боксер, который готовится к бою в столице. Среди приглашенных была и команда Шуменова - мексиканский тренер Исмаэль Салас с семьей, американский тренер Радни Крислер, спарринг-партнеры. Пришло посмотреть ленту и много болельщиков, которые еще долго после финальных титров не выпускали боксера из кинотеатра.

В сюжете фильма - становление Шуменова как профессионального боксера. Лента рассказывает о самых значимых событиях в его жизни глазами не только самого спортсмена, но и его близких.

"Стоит ли жертвовать здоровьем ради карьеры? Я самого детства преодолеваю разные трудности. Наверное, привык уже, постоянно нужны новые испытания, - поделился Шуменов. - Когда мне было девять месяцев, я отравился и чуть не умер. И с тех пор получается так, что в моей жизни происходит постоянная борьба за выживание. Меня, наверное, жизнь закалила. И я выбрал такой вид спорта. Жизнь сама по себе - постоянное преодолевание чего-то. Бывают подъемы, бывают падения. Но я уже по-другому на все это смотрю. Когда у меня бывают провалы, неудачи, я никогда не опускаю руки. Были очень тяжелые моменты, но сейчас, когда что-то не получается, я успокаиваю себя и понимаю, что, впадая депрессию и ничего не делая, ты не решишь проблему. И я стараюсь находить другие выходы. Было много трудностей в жизни, но нет сожаления. Из всего извлекаю пользу и постоянно работаю над собой". 

Рассказывается в сюжете фильма и о самых сложных и значимых поединках Шуменова. Так, казахстанец вспомнил свое поражение от легендарного американца Бернарда Хопкинса. Шуменов признался, что, уже выйдя на ринг, из-за сильной сгонки веса чувствовал себя "мертвым", и после того поединка решил больше не драться в полутяжелой категории. 

Но самым сложным боем в карьере Шуменова оказался другой.

"Мой шестой бой был 12-раундовый, против именитого соперника - американца Монтелла Гриффина, который дважды побеждал легендарного чемпиона Джеймса Тони. А Джеймс Тони известен тем, что нанес первое поражение нашему Василию Жирову. Поединок с ним был самый тяжелый для меня. Потому что после четвертого раунда я уже полностью вымотался, уже сил не было дальше продолжать. И за счет силы воли мне удалось преодолеть себя. Этот бой проходил на стадионе, куда 25 тысяч людей пришло болеть за меня. Я тот бой выиграл, но после него у меня были сильные осложнения со здоровьем. Сразу после этого под капельницу лег", - вспомнил боксер.

Премьеру фильма Шуменов посетил в перерыве между тренировками. Подходит к концу его тренировочный лагерь в столице. Уже 7 июля Шуменов вернется на ринг, снова преодолев обстоятельства и проблемы со здоровьем. Соперником казахстанца станет турок Хизни Алтункая. На кону будет стоять пояс чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, который раньше принадлежал Шуменову.

"Когда я сообщил о завершении карьеры, я являлся действующим чемпионом мира. И так как я объявил о возвращении в большой бокс, WBA тут же предоставила мне возможность провести бой за тот свой титул. И я, конечно, не мог отказаться от такой возможности и сразу же ответил согласием. И же говорил, что люблю испытания. И это для меня тоже испытание - пройти такой тяжелый лагерь. Подготовку мы с моей командой проводим очень успешно, надеюсь, и результат боя будет успешным. Моя команда в это верит", - подытожил Шуменов.

Отметим, что с премьеры Шуменов ушел не с пустыми руками. Известному боксеру вручили удостоверение члена Всемирной ассоциации казахов.


Фото Vesti.kz©

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц