1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Ногой в голову и редкий сабмишен. Как казахстанцы проигрывали на ACA 102 в Алматы

  • 19
Бой Ержана Естанова. Фото: ACA Бой Ержана Естанова. Фото: ACA

Неудачно сложился для казахстанских бойцов турнир ACA 102 в Алматы, организованный российским промоушеном Absolute Championship Akhmat, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Семь из восьми боев на "Алматы Арене" с участием местных бойцов завершились победой их соперников. Первым в октагон вышел полулегковес Фаниль Рафиков, который решением уступил белорусу Ивану Жвирбле и потерпел четвертое поражение в карьере.

Далее полусредневес Алтынбек Джуманулы раздельным решением судей проиграл Канату Келдибекову из Кыргызстана.

В другом поединке полусреднего веса Гойти Дазаев проиграл в первом раунде Алтынбеку Мамашеву из Кыргызстана - перед нокаутом кыргызстанец пробил ногой в голову казахстанцу.

Единственным из казахстанцев в этот вечер победил полусредневес Нурсултан Касымханов, который единогласным решением выиграл бой против россиянина Александра Педусона.

В первом раунде проиграл и казахстанец Ержан Естанов. Непобежденный россиянин легчайшего веса Хусейн Шайхаев применил редкий сабмишен и заставил соперника сдаться.

В первом раунде проиграл и тяжеловес Шахмарал Джеписов, который встречался с бразильцем Роджерсом Соузой.

Во втором раунде нокаутом проиграл Ермек Тлаулов. Соперником казахстанского тяжеловеса был 44-летний россиянин Венер Галиев.

Турнир ACA 102 должен был возглавить бой казахстанского полутяжеловеса Евгения Егембердиева с испанцем Даниэлем Толедо, но казахстанец снялся из-за травмы. В итоге Толедо встретился с Алмабетом Нуралы и во втором раунде нокаутировал казахстанца.