Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Олимпийский чемпион Елеусинов передал 10 миллионов тенге детям с ДЦП

07 сентября 2016, 13:32
186
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters

Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов передал детям, больным ДЦП, 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Эти деньги собрали земляки спортсмена и спонсоры. Они вручили Елеусинову и его отцу, который является тренером и наставником боксера, два сертификата по 10 миллионов тенге.

Сегодня Данияра Елеусинова встречали на родной земле. Аким ЗКО Алтай Кульгинов поблагодарил чемпиона за его вклад в олимпийскую копилку страны. "Мы все гордимся тобой, Данияр! Будь примером для казахстанской молодежи. Твоя победа - это победа всей страны, тренерского состава, твоего отца, который является твоим тренером и наставником. Это он пробивал тебе дорогу. Убеждал всех, что ты можешь стать настоящим чемпионом, нужно только дать тебе возможность развиваться. И ты оправдал надежды!", - обратился аким к олимпийскому чемпиону.

От лица земляков Алтай Кульгинов вручил Данияру и его отцу Марату сертификаты по 10 миллионов тенге. "Как современному батыру коня тебе уже подарили, квартиру - мы бы тоже могли дать, но ты живешь в Астане. Поэтому мы решили сделать вот такой подарок ", - сказал аким. Олимпийский чемпион сообщил, что он передает свой гонорар для нужд детей, больных ДЦП. А акиму в знак благодарности спортсмен подарил свои боксерские перчатки. 


Фото ©Tengrinews

"Меня очень тепло встретили на родине. Я видел, как за меня болели люди, всем городом. Как радовались победе. Спасибо моим землякам за это. Что касается денег, я решил передать их деткам, больным ДЦП. Они им нужны. Всегда больно и грустно, когда видишь, что кто-то болеет, тем более, маленькие ангелочки", - сказал он. 

В ближайшее время в Уральске откроется центр бокса имени Данияра Елеусинова.

"Есть пожелание, чтобы в нем было все необходимое для качественных боксерских тренировок. Очень важно, чтобы был весь необходимый инвентарь. Надеюсь, те, кто будет заниматься вопросом, примут это все во внимание". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (186)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц