Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Отец прославившейся девочки-боксера из РК рассказал о трудностях "звездной" жизни

11 апреля 2016, 14:23
16
Эвника Саадвакасова. Кадр из видеоролика YouTube
Эвника Саадвакасова. Кадр из видеоролика YouTube

Отец казахстанской девочки-боксера Эвники Саадвакасовой Рустам Саадвакасов рассказал обо всех трудностях "звездной" жизни талантливой дочери, передают Vesti.kz

По его словам, когда Эвнику пригласили принять участие в съемках Little Big Shots в Голливуде, то ей нужно было в срочном порядке делать паспорт и американскую визу. Кроме того, из-за того, что семья Саадвакасовых проживала в российском городе Воронеж, им сначала нужно было добраться до Павлодара, а это более 3000 километров. "В общем, далеко, долго и дорого! Мы стали переживать, что у нас ничего не выйдет, потому что основная проблема - это потеря времени: поездка в Казахстан для получения паспорта, обратная дорога, получение визы, а это не меньше 60 дней, и только потом поездка в Америку", - рассказал отец известной девочки-боксера.

Затем они прилетели в Павлодар, где подали документы на получение паспорта. "Оплатили за срочность, и паспорт был готов в течение семи дней. Теперь нужно получить визу. Визу решили получать в американском посольстве в Москве - это ближе к Воронежу. О, наши мучительные три поездки в Москву и обратно. Мы только на третий раз получили разрешение на вылет в США. Если бы нам не одобрили вылет в третий раз, мы бы уже не успели на шоу. На получение визы ушло 40 дней! Так получилось, что после каждого отказа мы вынуждены были снова записываться в очередь, а это не так просто", - продолжил Рустам.

Тогда же, по его словам, Эвника простудилась в одной из гостиниц, когда они находились в Москве. "Так началась череда ее болезней. Перед вылетом в Лос-Анджелес Эвника почти выздоровела, но перелет более 12 часов с включенными кондиционерами в самолете снова застудили Эвнику и немного омрачили наш прилет (...). В Лос-Анджелесе везде кондиционеры: в магазинах, кафе, в любом месте, где есть дверь, вас встречает холодный воздух, а как вы знаете, к такому нужно привыкнуть. На студии было также холодно. Даже привыкшие американцы мерзли... Мы ходили в куртках и свитерах, а когда нужно было сниматься - раздевались, и Эвника оставалась в майке и в тонкой юбке-шортах. В день финальных съемок мы как всегда встали в шесть утра, чтобы к восьми быть на студии. Весь день фотосессии, примерки, репетиции, а снимать нас начали только в 16.00. Я боялся полного провала, потому что от Эвники требовались большие физические усилия, несмотря на холод, общую усталость и болезнь", - рассказал отец девочки.

После съемок в Лос-Анджелесе они отправились в Киев, где начинались съемки сказки-фэнтези режиссера Олиаса Барко, который любезно пригласил Эвнику на роль одной из главных героинь фильма "Полина". "В Киеве Эвнике посчастливилось поработать на одной сцене с не менее выдающимися профессионалами своего дела, такими как Тьерри Арбогаст, французским оператором, последнее время часто работающим с Люком Бессоном, Денисом Ивановым, Еленой Прилипко, Александрой Кравченко и многими другими. Что тут можно сказать? Мы с Эвникой остались в восторге от Киева, киевляне замечательные люди. Но несмотря на всю теплоту общения, ноябрь не самый солнечный месяц, а последние дни съемок фильма проходили на свежем воздухе в "Деревне викингов", под дождем. Эвника все это время не переставала болеть", - добавил отец. 

Как рассказал Саадвакасов, из-за накопившихся дел в России ему пришлось оставить свою дочь на Украине, с его сестрой Райшуль. Но стоило Рустаму уехать и дочь сразу заболела. "Уже через несколько дней, находясь далеко от Эвники, мы с супругой Анией узнаем, что Эвнику положили в больницу с пневмонией. Хуже всего в такие минуты находиться далеко от своего ребенка. Нам повезло, что продюсер фильма "Полина" Денис Иванов оказался таким заботливым и решительным: он мгновенно приостановил съемки фильма, положив Эвнику в лучшую больницу. Но даже в таком состоянии нам пришлось тревожить ребенка, не давая Эвнике спокойно полежать и поболеть, ведь теперь нужно было ехать домой. Эвнике в кратчайшие сроки нужно было восстановиться и снова в бой, как говорим мы, боксеры: “Соберись, у тебя еще двенадцатый раунд”,  - пояснил он. Подробное интервью читайте здесь.

Напомним, что два года назад мир впервые познакомился с Эвникой Саадвакасовой. Тогда ей было всего пять лет, но видеоролик "Самая быстрая девочка из Казахстана" с ее отменной техникой, реакцией и скоростью набрал почти три миллиона просмотров. Выступающая в UFC американка Ронда Роузи позже выложила в своем Instagram отрывок видео с Эвникой. Ролик сопровождался надписью: "Согласитесь со мной и признайте - у женщин есть неограниченный потенциал, они способны вдохновлять и удивлять в любом возрасте".

Ранее казахстанская девочка-боксер Эвника Саадвакасова поразила американскую публику скоростью своих ударов. Свои боксерские навыки девочка продемонстрировала на телешоу, выходящем на канале NBC. Так, Эвника должна была нанести по груше максимальное количество ударов за 30 секунд. Результат юной спортсменки составил 206 ударов. Причем до старта она заявляла, что может как минимум 130 раз ударить по груше.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц