Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Пакьяо и Мейвезер готовы к "бою века"

02 мая 2015, 07:58
90
Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо во время дуэли взглядов. © youtube.com/shosports
Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо во время дуэли взглядов. © youtube.com/shosports
2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоится самый ожидаемый боксерский поединок последних лет, в котором на ринг выйдут два лучших боксера мира вне зависимости от весовой категории - 36-летний филиппинец Мэнни Пакьяо и 38-летний американец Флойд Мейвезер-младший. Поединок этих двух спортсменов уже называют "боем века", сообщает Tengrinews.kz
 
Накануне соперники прошли процедуру взвешивания. Мейвезер показал на весах 66,2 килограмма, Пакьяо - 65,8 килограмма, сообщает Allboxing.ru. Во время дуэли взглядов Пакьяо сказал Мейвезеру: "Спасибо". Чуть позже он пояснил, что поблагодарил его за то, что он пошел навстречу в организации этого боя, сообщает издание.
 

Ожидается, что бой Мейвезер - Пакьяо станет самым кассовым и масштабным в истории бокса. Филиппинец заработает за этот бой 120 миллионов долларов, а американец - 180 миллионов, при этом общий доход от проведения боя может составить более 500 миллионов. Гонорар судьи на ринге американца Кенни Бэйлесса составит 25 тысяч долларов.

По словам промоутера Пакьяо, Боба Арума, половину всех денег филиппинец отдаст на благотворительность. "В этом нет сомнений. Я уверен, что половина денег за этот бой пойдет на благотворительность. Таков Мэнни", - сказал глава промоутерской компании Top Rank. Арум добавил при этом, что для Мейвезера деньги - главная прерогатива. 

Перед "Боем века" американец заявил, что заработанные деньги в этом поединке для него важнее, чем возможность превзойти рекорд легендарного Рокки Марчиано, который в 49 боях не потерпел ни одного поражения. Мэйвезер пока выиграл все 47 сражений на профессиональном ринге.

Отметим, что билеты на этот бой, цены на которые варьировались от 1,5 до 7,5 тысячи долларов, были раскуплены в течение одной минуты, а у перекупщиков цена за билеты порой превышает 100 тысяч долларов.

В преддверии боя телеканал ShowTime подготовил три части видео "Взгляд изнутри", посвященных предстоящему поединку. Предлагаем вам посмотреть их с русским переводом.   

 

 

Перед "боем века" экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон резко отреагировал на слова Мейвезера-младшего о том, что тот ставит себя выше Мохаммеда Али. "Это бред. Он не может самостоятельно отвезти своих детей в школу, и он говорит о том, что он великий? Величие - это не когда ты ограждаешься от людей, величие - это когда люди тебя признают. Он не может отвезти своих детей в школу. Он очень маленький испуганный человек", - сказал Тайсон. 

На территории России поединок Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера в прямом эфире покажет Первый канал (начало трансляции в воскресенье, 3 мая, в 6.00 по московскому времени). Официальной информации о прямой трансляции в Казахстане этого поединка не было.

Букмекеры отдают преимущество Мейвезеру, ставки на которого принимаются из расчета 1,45, тогда как коэффициент на победу Пакьяо составляет 2,75.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц