Плюсы отмены реванша Головкин - Альварес назвал эксперт

05 апреля, 10:07
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Основатель проекта FightSpace, известный комментатор Григорий Стангрит назвал плюсы отмены второго поединка между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе, сообщают Vesti.kz.

"С одной стороны, жаль, что бой не состоится. Но не могу сказать, что мне прям очень жаль. Сейчас вся эта ситуация с возможным отстранением Альвареса идет на пользу, и возможно, это нас уберегло, чтобы 5 мая получить ограбление года", - считает Стангрит.

Как отметил комментатор, ему казалось, что Golden Boy сделает все, чтобы Альварес во втором поединке одержал победу.

"Если Альварес во втором бою проиграет Головкину, то Геннадий может сказать: "Вот и все. Мы решили, кто сильнее. Я победил. Больше мне неинтересно и нечего доказывать. Этого достаточно. Я победил один раз, мне не дали сделать это официально судьи, я победил второй раз. О каком еще третьем бое может идти речь". Да, есть деньги, с одной стороны, безусловно, но, победив Альвареса, Головкин уже сам способен зарабатывать большие деньги практически с любым соперником. Тем более есть вариант боя с Билли Джо Сондерсом в Англии, где Головкин уже очень популярен. На бою за четыре титула и там можно очень хорошо заработать", - добавил он.

Он также выразил мнение о том, что если бой сложился бы так, как первый, то победу отдали бы Альваресу.

"Скандально, неважно. Но победу официально отдали бы Альваресу. И пояса ушли бы к нему. Пусть бы все кричали, что это несправедливое решение, а Головкину от этого легче не стало бы. Вспомним первый бой Пакьяо - Брэдли. Совершенно какое-то дикое решение, но кому от этого легче. Пояс уходит Брэдли, у Пакьяо - поражение. И Golden Boy, отобрав пояса у Головкина, скажет: "Ну все "ок", мы своего добились. Мы пойдем по другому пути". Поэтому, может быть, вот эта вся ситуация к лучшему. Если состоится второй поединок, то чисто психологически давление на Альвареса будет очень большое. И вот после всей этой ситуации, учитывая запятнанную репутацию мексиканца, в равном бою больше шансов получить победу у Головкина. То есть если Головкин реально выиграет, то ему не стоит опасаться, что победу отдадут Альваресу", - рассказал Стангрит.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 апреля состоялась пресс-конференция, которую устроила промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы мексиканского боксера Альвареса. На ней было объявлено, что второй бой "Канело" с Головкиным официально отменен из-за отказа мексиканца.

После пресс-конференции "Канело" свое заявление сделал и Головкин, который заявил, что все равно проведет поединок 5 мая. Свое желание встретиться с казахстанцем выразили несколько боксеров, среди которых американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Также свое заявление после отказа "Канело" от боя с Головкиным сделал и чемпион WBO британец Билли Джо Сондерс. Он обратился к казахстанцу и предложил провести поединок за все пояса.

Ранее стало известно, что в двух допинг-пробах Альвареса от 17 и 20 февраля в Мексике были обнаружены следы кленбутерола. Команда боксера настаивает, что запрещенные вещества попали через зараженное мясо. 

Первый бой между Головкиным и Альваресом прошел 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и завершился ничьей, которая вызвала споры среди фанатов и специалистов. Этот результат сохранил за казахстанцем все его титулы, но прервал серию из 37 побед.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц