Промоутер "Канело" пригрозил принять меры против Головкина после его обвинений в допинге

21 марта, 11:05
10
Фото с сайта BoxingScene.com
Фото с сайта BoxingScene.com

Президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес пригрозил принять меры против казахстанца Геннадия Головкина, который обвинил мексиканца Сауля "Канело" Альвареса в употреблении допинга перед их первым боем, пишут Vesti.kz.

В начале марта стало известно, что Альварес на родине сдал два положительных теста на кленбутерол. Его команда объяснила это употреблением в пищу зараженного мяса. Следующие три допинг-теста боксера прошел в США - они оказались отрицательными.

Накануне Головкин заявил, что в мышцах Альвареса перед их первым боем были заметны следы инъекций. Более того, он назвал Альвареса и Оскара Де Ла Хойю обманщиками. "Это было довольно очевидно, в его мускулах видны следы инъекций, - сказал GGG. - Возьмите его фотографии и спросите у доктора", - цитирует Головкина журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайер, побывавший в его тренировочном лагере. 

"Как я и говорил, Головкин просто хочет отказаться от боя. Но тогда ему просто надо об этом заявить публично. Зачем он дает комментарии, которые противоречат тому, что он сказал ранее? Очень разочарован его словами об уколах, об Оскаре Де Ла Хойе и всеми другими смешными комментариями. Они, очевидно, не верны. Он ошибается. Это - клевета, и мы собираемся предпринять соответствующие меры", - заявил Гомес в интервью BoxingScene.

"Мы провели отличную встречу две недели назад. Говорили об этом с Томом, но, похоже, у Леффлера нет контроля над Абелем Санчесом. И если Геннадий так говорит, значит, он волнуется. Так что если не хочет биться, пусть выйдет и скажет про это публично", - добавил Гомес.

Расследованием допингового дела Альвареса занимается Атлетическая комиссия штата Невада, которая вызовет боксера на допрос. При этом Гомес не сомневается, что "Канело" в любом случае "будет чист и свободен".

Второй бой Головкина и Альвареса состоится 5 мая. Местом проведения поединка снова выбрана арена T-Mobile в Лас-Вегасе, где 16 сентября в первой встрече казахстанца и мексиканца была зафиксирована ничья.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц