1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Пять казахстанских боксеров вышли в 1/4 финала чемпионата Азии

  • 19
Фото Данияра Майлыбаева© Фото Данияра Майлыбаева©

Пять казахстанских боксеров вышли в 1/4 финала чемпионата Азии, который проходит в столице Узбекистана, сообщают Vesti.kz.

В стартовом поединке первый номер сборной Казахстана в весе до 56 килограммов Кайрат Ералиев встречался с филиппинцем Марио Баутистой и выиграл у соперника единогласным решением судей. Во втором круге казахстанец встретится с победителем пары Асрор Вохидов (Таджикистан) - Риомей Танака (Япония). Их поединок с Ералиевым намечен на 3 мая.

В весовой категории до 64 килограммов казахстанский боксер Бекдаулет Ибрагимов встретился с призером Азиатских игр в корейском Инчхоне иорданцем Обадой Алкасбехом. Оппонент Ибрагимова с первых минут действовал очень агрессивно, но казахстанец отвечал в контратаке и выиграл - 3:0. В четвертьфинале казахстанец встретится с Карраром Аал-Эзирежем из Ирака, который в предыдущем бою нокаутировал Душана Сапарамаду из Шри-Ланки.

Казахстанский боксер Ержан Жомарт (до 49 килограммов) в бою предварительной стадии встречался с Хон-Да Лином из Тайпея и выиграл у соперника по очкам - 3:0. В 1/4 финала турнира казахстанец встретится с олимпийским чемпионом Хасанбоем Дусматовым из Узбекистана.

Казахстанец Аманкул Абильхан, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, также стартовал с победы на чемпионате Азии. В первом бою 19-летний Аманкул встречался с китайцем Юн Хан Веном и уверенно победил по очкам - 3:0. В дебютном раунде казахстанец отправил соперника в нокдаун ударом левой руки - рефери отсчитал нокдаун.


Фото Данияра Майлыбаева©

Пятым участником четвертьфинала из Казахстана стал Василий Левит (до 91 килограмма), который пропустил предварительные бои благодаря своему высокому рейтингу.