Реванш Головкина и "Канело" может пройти в другой весовой категории

11 октября, 08:42
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) может подняться в весе до 168 фунтов для третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

Возвращение казахстанца на ринг ожидается весной 2019 года. А следующий бой Альвареса намечен уже на 15 декабря в Нью-Йорке. Его соперником будет "обычный" чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе британец Рокки Филдинг (27-1, 15 КО). В случае победы мексиканец может стать чемпионом мира в трех весовых категориях. 

"Недавняя новость о том, что Альварес поднимется в 168 фунтов для следующего боя против Рокки Филдинга, застала всех врасплох. Встал вопрос: увидим ли мы когда-нибудь третий и решающий бой между "Канело" и Головкиным? Ведь многие фанаты считают итогом их противостояния ничью 1-1 по боям. Нам нужен решающий поединок.

Но что будет, если "Канело" снова всех удивит и решит остаться в 168 фунтах после 15 декабря? Пойдет ли Головкин за ним? На самом деле некоторое время назад, еще до того, как проиграл "Канело", Головкин сказал, что рассматривал вариант с переходом в суперсредний дивизион. В частности, GGG сказал, что поднимется в весе, "если в 168 фунтах будет большой бой", - сообщил обозреватель Boxing247.com Джеймс Слэйтер. 

По его словам, третий бой Головкина и "Канело" вполне может состояться в 168 фунтах, такой вариант нельзя сбрасывать со счетов.

"Пока неизвестны планы Головкина относительно следующего боя после его первого поражения в карьере. Но для GGG есть потенциальные хорошие бои в 168 фунтах. Может быть, бывший король среднего веса действительно последует примеру "Канело" и попробует завоевать пояс в суперсреднем весе", - предположил эксперт. 

По его словам, промоутер Боб Арум довольно долго хотел увидеть Головкина в бою против своего непобежденного бойца - действующего чемпиона WBO в суперсреднем весе Хильберто Рамиреса, который и сам не раз бросал вызов GGG. 

"Головкин выглядит природным средневесом, но, возможно, в 37 лет ему понадобится новый подход для следующей кампании - добавить в коллекцию новый титул чемпиона. Может быть", - написал Слэйтер.


Фото ©Турар Казангапов

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц