"Серега, газуй!": Как казахстанцы бились за чемпионские пояса M-1 Global

20 октября, 11:09
7
"Серега, газуй!": Как казахстанцы бились за чемпионские пояса M-1 Global -

Чемпион из Казахстана в легчайшем весе по версии M-1 Global Сергей Морозов успешно защитил пояс в поединке с американцем Джошем Реттингхаусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

30-летний Сергей Морозов в атакующем стиле вырвал победу у 29-летнего американца Джоша Реттингхауса, взяв реванш за поражение трехлетней давности. Титульный поединок в легчайшем весе мог завершиться досрочной победой чемпиона в третьем раунде, когда он взял на захват претендента, но американец вышел из сложной ситуации. Имел отличные возможности для выигрыша и Реттингхаус.

"Серега, газуй!" - призывали трибуны, повторяя любимую фразу бойца.

Если первые три раунда соперники состязались в партере, то два чемпионских - в кулачной перестрелке. Казахстанец оказался точнее, едва не нокаутировав претендента. Судейская бригада отдала ему единогласную победу. В 2020 году 30-летний казахстанец Сергей Морозов может дебютировать в UFC.

"Казахстан! Мы победили. Спасибо Джошу, что дал взять реванш. Тогда он был сильнее. Нет таких испытаний, которые мы не можем преодолеть. Слава Богу, мы победили", - прокомментировал победу Морозов.

Зрелищным получилось противостояние и за пояс временного чемпиона в наилегчайшем весе.

25-летний Ассу Алмабаев заменил в турнире соотечественника Армана Ашимова, но дал отличный бой 37-летнему бывшему бойцу UFC Крису Келадесу из Канады.

В первом раунде казахстанец перебил конкурента, а во втором - чуть его не задушил. Он одержал победу единогласным решением судей. Эффектно выглядел в одном из эпизодов бросок с прогибом из мира классической борьбы. Не помешала Ассу и желтая карточка, предъявленная за удержание канатов.

Победным возвращение стало для 36-летнего Артема Дамковского из Беларуси. Его соперник, 26-летний Владимир Канунников из России, был нацелен на победу, рассказывая перед боем, что вырос на боях Дамковского, но в поединке остановить его не смог. По итогам трех раундов поединка в легком весе победу отдали Дамковскому.

А открывал шоу предварительный кард, где в первом бою выступал 30-летний казахстанец Азамат Маркабаев. Его соперником по бою в легчайшем весе стал 23-летний Бека Гогаладзе из Грузии. Грузинский спортсмен не знал поражений до боя с Маркабаевым, но отечественный чемпион Азии по ММА выиграл удушающим приемом.

Всего три раунда для победы потребовались другому казахстанцу - Жуману Жумабекову. Как признался после встречи наш 25-летний соотечественник, он неправильно распределил силы и этим едва не воспользовался его конкурент, 27-летний Руслан Кудайбердиев. По итогам Жумабекову отдали единогласную победу, но бой не получился простым.

"Мы подписали четырех бойцов. На рассмотрении еще несколько человек. Бойцы - это которые могут не думать о завтрашнем. Они только тренируются и разрабатывают стратегии и поединки. Помимо Ашимова с Абылайханом, это Ассу Алмабаев и Жуман Жумабеков. Мы хотим помочь бойцам думать только о совершенствовании своей техники, а не о том, как заработать деньги.

Вместе с ведущими организациями Казахстана мы будем проводить череду турниров, чемпионы которых будут выступать в М-1. Это один из самых популярных и устойчивых промоушенов, через который наши чемпионы смогут попасть в UFC. Буквально сейчас я видел Шавката Рахмонова, нашего чемпиона, который станет первым казахстанцем на турнирах UFC. Сергей Морозов может стать вторым нашим соотечественником, который сможет выступать в UFC и М-1 одновременно", - сказал генеральный директор Объединенной федерации Казахстана по смешанному боевому единоборству Валихан Тен.

Хочет связать себя соглашением с М-1 Global и еще один отечественный боец - 26-летний Исатай Темиров (6-1-1). Казахстанец в довольно равном поединке свел вничью бой с 24-летним Данилой Приказой (12-3-2) из России и попросил главу организации дать ему контракт. Исатай обещал порадовать болельщиков яркими победами.

В завершение заметим, что Казахстан в 2020 году ждут еще несколько вечеров от M-1 Global. По признанию Валихана Тена, одного из организаторов М-1 Challenge 105, он не может назвать их точное количество, но города-миллионики страны промоушен посетит.

Добавим, что организаторами турнира выступили М1-Global (Россия) и ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА", объединившая несколько федераций ММА. Возглавил организацию Галимжан Есенов, а генеральным директором стал Валихан Тен.

Республиканское объединение работает под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана, под руководством Карима Масимова, развивающей четыре направления: карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц