Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Как складывалась карьера казахстанской Анджелины Джоли - боксерши Зарины Цолоевой

08 апреля 2016, 20:02
45
Зарина Цолоева. Фото instagram.com
Зарина Цолоева. Фото instagram.com

Спортивный портал Vesti.kz в рамках рубрики "Девушка недели" продолжает знакомить читателей с самыми красивыми казахстанскими спортсменками. Сегодняшняя героиня рубрики - чемпионка Казахстана по боксу Зарина Цолоева, выступающая в весовой категории до 64 килограммов.

Зарина родилась и выросла в поселке Жаксы Акмолинской области. С раннего возраста ее тянуло в спорт. Четыре года девушка посвятила волейболу и в составе своей команды становилась чемпионкой страны. В 16 лет Зарина занялась боксом.

"В 13 лет пошла на волейбол, потому что там играли мои двоюродные сестры. Затем получилось так, что я решила пойти на бокс, чтобы научиться давать сдачи. Отец мой говорил: "Зарина, это всего на пару месяцев, и не больше!" А я отвечала: "Да, пап, конечно". И в итоге на первых тренировках мой любимый тренер Александр Александрович Высоцкий сказал: "Зарина, стань в стойку и в челноке ударь -раз-два!" Я, недолго думая, выполнила команду, на что Саныч воскликнул на весь зал: "Вы посмотрите, что творит! Девочки на второй год это делают, а она в первой попытке сделала!". Вот так я и осталась", - вспоминает Зарина в интервью сайту Gazetaingush.ru. 

Дважды Зарина участвовала в чемпионатах мира - в 2011 и 2014 годах. Она является чемпионкой Казахстана. В 2014 году в финале победила участницу Олимпиады Саиду Хасенову. "Кстати, как пришла в бокс, все эти годы я была в тройке лидеров. Турниров было очень-очень много, сейчас даже и не вспомнишь, не было такого турнира, где я не заняла бы призового места. Только вот в этом году так получилось, что я стала второй, но это нисколько меня не расстроило, а, наоборот, придало больше мотивации и спортивной злости", - говорит Зарина.

Своей мечтой Зарина называет участие в Олимпиаде. В свободное время спортсменка увлекается чтением, рисованием и любит проводить время с лошадьми. Недавно красоту спортсменки заметили по всему миру. Даже знаменитая The Sun написала о внешнем сходстве Зарины Цолоевой и Анджелины Джоли. Сама спортсмена говорит, что с голивудской знаменитостью они точно не на одно лицо.

"Не скрываю, очень люблю эту актрису и поражаюсь ее красоте. А насчет того, что мы похожи - то скорее нет, - с улыбкой говорит Зарина. - Где-то есть сходство, но мы разные, и уж точно не одно лицо. Многие говорят, что я похожа, не скрою, мне это приятно. Очень люблю с ней фильм "Мистер и Миссис Смит". Знаю многие фильмы и все люблю!"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц