Сколько денег потребуется для абсолютного чемпионства Фирузы Шариповой

11 сентября 2017, 18:00
28
Фото instagram.com/sharipova_firuza
Фото instagram.com/sharipova_firuza

Менеджер чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой из Казахстана Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz своими планами на будущее, передает Tengrinews.kz

Промоутерская компания занимается поиском финансирования. По словам менеджеров спортсменки, первая казахстанка в профи-боксе уже через 1,5 года может стать абсолютной чемпионкой мира.

"Для того, чтобы Фируза стала абсолютной чемпионкой мира, нам нужно 1,5 года и 1,5 миллиона долларов. За это время мы рассчитываем провести шесть боев. При этом в ближайших планах Фирузы - стать действующей чемпионкой мира в трех весовых категориях. В данный момент она владеет двумя титулами в легком весе - до 61,2 килограмма. Теперь мы должны забрать титул у Кулаковой в 63,5 и выиграть титул в 59 килограммах. После этого мы решим, в какой категории Фируза будет дальше выступать и завоевывать остальные титулы. Это будет или второй полулегкий вес, что скорее всего, или легкий", - считает Сергей Завилейский.

Цель Фирузы Шариповой - статус абсолютной чемпионки, что подразумевает владение поясами чемпионки мира по версиям WBC, WBO, WBA, IBF, IBO, WIBA и WBU. Последние два спортсменка уже завоевала. 

"Сейчас мы определяемся со следующим боем. Наконец достигнута предварительная договоренность с командой чемпионки мира по версии IBO в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов) Светланы Кулаковой из России по проведению поединка в конце ноября в андеркарте легендарного россиянина, владеющего на данный момент титулами WBA Continental и WBO International в тяжелом весе Александра Поветкина. Также мы ведем переговоры с бельгийкой Джемилей Гонтарюк о проведении боя за титул чемпионки мира во втором полулегком весе в начале декабря в Казахстане, а именно в родном для Фирузы Таразе или в Алматы", - отметил менеджер Шариповой.

В любом случае, по его словам, оба эти поединка должны состояться, но по результатам переговоров один из них будет перенесен на первый квартал 2018 года. 

Также Сергей Завилейский рассказал о планах промоутерской компании Фирузы Шариповой FSK Promotion.

"Мы планируем заключить контракты с 7 боксерами из Казахстана и заняться их продвижением. По моему прогнозу, как минимум троих мы можем сделать чемпионами мира в ближайший год. Такой опыт у нас уже есть, нам нужно только финансирование в размере 1,5-2 миллионов долларов в год. Это включает их подготовку, полное содержание, оплату гонораров, медицинское обеспечение и организацию не меньше пяти боев в год для каждого", - отметил менеджер Фирузы Шариповой.

Сейчас решается вопрос финансирования. "Идеальный вариант, как бы нам с Фирузой этого хотелось, чтобы нашим генеральным спонсором была компания "Самрук-Казына" и также, чтобы это был какой-то совместный проект с Президентским клубом "Астана",  - выразил надежду наставники спортсменки. 

Напомним, Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе 26 августа в Астане одолев болгарку Милену Колеву. Вечер бокса, организованный промоутерской компанией Фирузы Шариповой FSK Promotion, прошел в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017. После этого Шарипова стала первой и единственной в Казахстане обладательницей чемпионского титула в профессиональном женском боксе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц