Сондерс из-за допинга потерял пояс чемпиона мира в весе Головкина

12 октября, 04:04
5
Билли Джо Сондерс и Фрэнк Уоррен. Фото Boxing News
Билли Джо Сондерс и Фрэнк Уоррен. Фото Boxing News

Британский боксер Билли Джо Сондерс отказался от титула чемпиона мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  Vesti.kz.

Поводом для такого решения стал отказ Атлетической комиссии штата Массачусетс (MSAC) в выдаче боксерской лицензии для боя с американцем Деметриусом Андраде. Проблемы Сондерса начались в конце сентября, когда он сдал положительный допинг-тест на оксоксилофрин, повышающий выносливость.

В итоге Андраде 20 октября проведет бой с намибийцем Уолтером Каутондоквой. Соперники занимают первое и второе места в рейтинге WBO соответственно, поэтому на кону их поединка будет стоять вакантный титул, от которого отказался Сондерс.

"Сондерс добровольно отказался от титула чемпиона WBO в среднем весе и публично извинился перед MSAC за нарушение антидопинговых правил MSAC. Таким образом, бой Андраде - Каутондоква, планируемый на 20 октября, будет за вакантный титул. Кроме того, я рекомендую исполнительному комитету WBO отстранить Сондерса на шесть месяцев за его нарушение", - написал президент WBO Франциско Валькарсель в официальном Twitter.

В свою очередь промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен объявил о планах судиться с MSAC и добиться выплаты в 2,3 миллиона долларов упущенного гонорара за отмену боя с Андраде.

Чемпионом WBO британец стал в декабре 2015 года, победив ирландца Энди Ли. Он успел провести три защиты и трижды сорвать бои. Несколько раз Сондерс вел переговоры о поединке за статус абсолютного чемпиона мира с казахстанцем Геннадием Головкиным, который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но стороны в итоге так и не встретились на ринге.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц