Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Составлен рейтинг когда-либо бросавших вызов Головкину боксеров

15 июля 2015, 11:59
5

Спортивный портал Vesti.kz составил рейтинг боксеров, которые бросали вызов казахстанцу Геннадию Головкину.  Отмечается, что с 2013 года, когда Головкин "двумя ногами" обосновался в США, его на ринг не вызывал только ленивый. Каждый более-менее раскрученный боксер заявлял о желании "выйти и побить" казахстанца.

1. Питер Куиллин (США)

"Шоколадный мальчик" профессионального бокса обещал выдать с Головкиным "мегафайт" еще в октябре 2012 года, но до сих пор на ринг с казахстанцем не вышел. За это время он успел несколько раз защитить свой титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) - нокаутировал Фернандо Гуерреро и Габриэля Росадо, а также выиграл у Хассана Н'Дам Н'Жикама и Лукаша Конечны. WBO лишил Куиллина титула за лишний вес в поединке с Энди Ли.

В следующий раз имя Куиллина "всплыло" в июне 2013 года. Позже американец вспомнил, что хочет не только выйти на ринг с Головкиным, но получить за это деньги, иначе ему эта перспектива не интересна. В 2014 году промоутер американца Ричард Шефер призвал сделать предложение о бое, и они на него согласятся. В августе Куиллин снова заявил, что хочет встретиться с Головкиным. Однако сейчас казахстанец наверняка уже забыл имя американца.

2. Хулио Сезар Чавес-младший (Мексика)

Сын мексиканской звезды мирового бокса Хулио Сезара Чавеса-старшего, бывший чемпион мира в среднем весе по версии WBC заявил о своих желаниях в апреле 2013 года, упомянув Головкина, как реального соперника. "Если бы я мог выбирать, то встретился бы сначала с Мартинесом, а затем с Головкиным, и прояснил бы все вопросы относительно того, кто является лучшим в 160 фунтах. Я не знаю, является ли Головкин лучшим средневесом в мире, я не могу говорить об этом, пока он не выйдет на ринг со мной", - заявил Чавес-младший.

Даже была встреча представителей боксеров: глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум встречался с промоутером казахстанца Томом Леффлером и обсудил детали возможного поединка. "Боб Арум сказал мне, что разговаривал с Томом Леффлером о поединке Чавес - Головкин в будущем, если Чавес будет хорошо смотреться в субботу. Но это ЕСЛИ под большим вопросом", - написал в Twitter редактор USA Today Боб Велин. Сообщалось, что стороны даже близки к успешному завершению переговоров. Чавеса-младшего даже стали называть лучшим вариантом для казахстанца. Позже бой Головкин - Чавес сорвался из-за финансовых аппетитов американца. Анонсировался бой с Чавесом и для стартового в 2015 году. Том Леффлер его назначил на июль 2015 года. Сейчас Чавес верит, что все еще интересен Головкину.

3. Бернард Хопкинс (США)

"Самый возрастной чемпион мира по боксу принял вызов Геннадия Головкина", - именно с таким заголовком вышел материал в апреле 2013 года. Хопкинс, как истинный профессионал, был сдержан в комментариях, но похвалил команду более молодого коллеги за интерес и амбициозность. 

Отец и тренер американского боксера Дэнни Гарсии Анхель Гарсия считает, что чемпион мира в полутяжелом весе 49-летний американец Бернард Хопкинс уверенно победит Головкина. "Бернарду нужно спуститься в средний вес и драться с Головкиным, - поделился мнением Гарсия. - Уверен, что Хопкинс разберет его даже в 50 лет".

Отреагировал на вызов и сам Хопкинс, который сделал бы выбор в пользу Головкина, а не Андре Уорда. "Все зависит от того, кто и что предлагает по контракту. Это может быть и Андре Уорд, а может быть и GGG. Первый вариант мне не особо нравится, в отличие от второго... Поглядим, кто будет кандидатом. Если это будет Головкин, то на ринге со мной ему придется доказывать, что он крутой боец. Пока что он, скажем так, хороший боец, но не великий. Под эти бои могу подсушиться, могу поставить условие договорного веса, а могу и настоять, чтобы все было в моем весе", - делится Хопкинс.

В январе этого года Хопкинс упомянул Головкина среди возможных вариантов продолжения карьеры. Сейчас Головкина продолжают называть среди соперников Хопкинса.

4. Флойд Мейвезер-младший (США)

Головкин грезил мечтой выйти на ринг с лучшим боксером современности еще тогда, в 2013 году. Но позже заметил, что не сможет провести "бой мечты" прямо сейчас, так как у него был на подходе бой с Кертисом Стивенсом.

В этом году мы стали свидетелями настоящего словесного "торпедирования", которого раньше Головкин себе не позволял. Сначала казахстанец высказал уверенность в своей победе над американцем, но команда в ответ заявила, что GGG ищет большой гонорар. На этом дело остановилось. Позднее Мейвезер назвал Головкина прямолинейным боксером и про возможный бой ничего не сказал.

5. Андре Уорд (США)

Поединок с 31-летней звездой второго среднего веса может стать главным в карьере казахстанца. Еще два года назад промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер говорил о том, что мы видим сейчас.

"Бой Геннадия и Уорда должен хорошенько "промариноваться" перед подачей публике. Речь не идет о том, чтобы уже завтра подписать контракт, а на следующей неделе выпустить их на ринг. Команды боксеров и НВО должны все предметно обсудить. Но если соглашение будет достигнуто, тогда, конечно, Головкин готов встретиться с Андре", - заявил Леффлер.

В августе Уорд ответил, что готов выйти с любым боксером на ринг, в том числе и с Головкиным. Позже он выразил желание выйти на ринг с казахстанцем, но команда GGG ответила, что Геннадий занят в 2013 году.

"Я уважаю Головкина, но я знаю о его слабых сторонах. Он хороший боец, но я не знаю, насколько он силен. Он серебряный призер Олимпиады. Вот только в профессионалах мы еще не знаем о его реальной силе, потому что он не дрался с лучшими. Спросите его команду, хотят ли они драться в суперсреднем весе прямо сейчас. Я не думаю, что они этого хотят. Они говорят обо всех парнях, выступающих от среднего до полутяжелого дивизиона. Но если задать им конкретный вопрос, они вряд ли захотят вызывать меня на бой. Пора бы уже наконец-то перестать ходить вокруг да около и перейти к делу. Но я не думаю, что они на это пойдут", - заявил Уорд.

В команде Головкина признали, что для боя с Уордом время не пришло. Промоутер казахстанца Том Леффлер признал, что в 2014 году бой с американцем маловероятен, а тренер GGG Абель Санчес посчитал, что Головкин пока еще не готов к такой битве.

Правда, в июне 2014 года Уорд "вспомнил", что хочет драться с Головкиным, назвав его среди тех, кто не хочет с ним драться. А потом, еще раз, Рой Джонс-младший назвал Уорда идеальным соперником для Головкина. А Абель Санчес дал прогноз на бой Головкина и Уорда. Сейчас вместо того, чтобы драться, Уорд продолжает "перепалку" с Головкиным.

С остальными участниками рейтинга можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц