1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сын Мохаммеда Али стал нищим, ожидая наследства - СМИ

  • 18
FRASER/CAVENDISH PRESS FRASER/CAVENDISH PRESS

Сын легендарного боксера Мухаммеда Али заявил, что нищенствует из-за проблем с получением наследства, сообщает L!FE. Напомним, боксер скончался летом прошлого года в США.

Отмечается, что Али завещал своей жене и девяти детям имущество стоимостью 80 миллионов долларов, однако единственный биологический сын легендарного боксера до сих пор не получил свою долю.

По данным издания, 45-летний Мохаммед Али-младший рассказал, что после смерти главы семьи между его вдовой, 59-летней Лонни, и другими детьми была достигнута договоренность о наследовании равных долей завещанного имущества. Однако Али-младший получил лишь три выплаты по 2,5 тысячи долларов из причитающихся шести миллионов. По словам 45-летнего сына знаменитости, из-за финансовых проблем он вынужден ютиться в доме своего друга и даже не может купить себе нормальную еду.

Фото с сайта bengali.oneindia.com

Перед смертью боксера Мохаммед Али-младший признался, что в последние годы они почти не общались с отцом. Мужчина в течение десяти лет жил в Саус-Сайде - одном из самых неблагополучных районов Чикаго. Все это время он ухаживал за своим дедом, который, как и отец, страдал болезнью Паркинсона.

Сообщается, что сразу после того, как Али-младший узнал о том, что претендует на наследство в размере шести миллионов долларов, он ушел из семьи. Его жена Шакира, оставшаяся с двумя дочерьми, заявляла прессе, что это она выгнала супруга, который не приносил в дом ни копейки.

Более того, в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что сын легендарного спортсмена крепко подсел на крэк, героин и марихуану. Мохаммед Али-младший в этом году уже становился фигурантом другого скандала, когда его вместе с матерью задержали в аэропорту Форт-Лодердейл в штате Флорида. Этот инцидент связывали с миграционной политикой президента США Дональда Трампа.