1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Туркомплекс Геннадия Головкина в Карагандинской области откроется в 2016 году 03 ноября 2015, 17:34

На спортивной базе в Каркаралинском природном оазисе Карагандинской области завершено строительство основного корпуса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На спортивной базе, которую строит Геннадий Головкин в Каркаралинском природном оазисе Карагандинской области, завершено строительство основного корпуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил аким Каркаралинского района Халел Максутов, строительство объекта ведется в двух с половиной километрах от города Каркаралинск на берегу Большого озера. Территория, на которой будет располагаться спортивная база Головкина, занимает площадь 1,9 гектара. Из них 0,4 гектара находятся в частной собственности.

Уже построен и может принимать гостей двухэтажный жилой корпус, рассчитанный на шесть комфортабельных номеров. В следующем году планируется возведение нескольких домиков для размещения спортсменов или отдыхающих, а также будут построены спортивные залы, площадки и бассейн. База снабжена электричеством, а водой обеспечивается из артезианской скважины.

Планируется, что база Геннадия Головкина будет пользоваться спросом для проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов, так как Каркаралинск располагается на высоте 815 метров над уровнем моря, а подготовка спортсменов в условиях среднегорья является весьма эффективной при подготовке к ответственным соревнованиям. По информации районного акимата, проект реализуется в рамках программы развития Каркаралинского района на 2011-2015 годы. Сроки реализации - 2014-2016 годы.

Ранее сообщалось, что казахстанский боксер Геннадий Головкин начал строительство туристического комплекса в Каркаралинском районе Карагандинской области. Землю под туристический комплекс чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе выбрал в городе Каркаралинск еще в 2014 году. Боксер купил участок площадью в 400 квадратных метров за 2 миллиона тенге. Участок находится в пригороде, который граничит с национальным парком вблизи Большого озера.