У Головкина появился двойник. Это казах из Китая

24 ноября 2016, 22:17
55
У Головкина появился двойник. Это казах из Китая - Бай Шан Бо и Геннадий Головкин. © Sina Sports
Бай Шан Бо и Геннадий Головкин. © Sina Sports

Британское издание Boxingmonthly.com обнаружило двойника Геннадия Головкина в Китае. Это этнический казах Бейсенби Насиоллаулы, который считается восходящей звездой китайского бокса.

Сам Бейсенби выходит на ринг в казахском чапане. 22-летний боец легчайшего и полусреднего весов по прозвищу Destroyer ("Разрушитель") не имеет поражений в профессионалах и владеет "молодежным" поясом WBC. Спортивный портал Vesti.kz подробно рассказывает про боксера, которому пророчат большое будущее. 

По паспорту Бейсенби Насиоллаулы зовут Бай Шан Бо. Он родился в одной из деревень Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, где проживает больше одного миллиона 200 тысяч казахов. Предки Насиоллаулы эмигрировали из Казахстана в первые годы установления советской власти. Как и другие китайские казахи, он сумел сохранить традиции и прекрасно говорит на родном языке. 

В бокс он попал в 2007 году, когда ему было 13 лет. Его первым тренером стал Мурат Бошайулы, чьим учеником является еще один китайский казах - Канат Ислам, вернувшийся на историческую родину.

Первых успехов Насиоллаулы добился довольно быстро. В 2011 году он выиграл чемпионат провинции Синьцзянь в легчайшем весе (до 56 килограммов), а на юношеском первенстве Китая занял пятое место.

"В четвертьфинале я проиграл из-за несправедливого решения судей. Тогда я понял, что спустя некоторое время мне лучше перейти в профессиональный бокс", - вспоминал Насиоллаулы в интервью Boxing Montly.

Переход в профессиональный бокс случился лишь в 2014 году. Для этого Насиоллаулы отправился в город Куньминь, что в трех тысяч километрах от родного дома. Заметил перспективного казаха Лю Ган - первый китайский боксер - участник Олимпиады и первый профи, который в 1990-е годы не очень удачно пытался сделать карьеру в Австралии.

Целый год Насиоллаулы тренировался под руководством американского тренера Абрахама Дарвиша, а после стал заниматься с филиппинцами Даринтоном Коласа и Алланом Алегри в Чжэнчжоу.

Затем вмешалась китайская действительность. Без объяснения причин Коласа и Алегри были депортированы на родину, так что заканчивал он подготовку к первому бою с местным тренером Ханом Цзен Чжэнем. "Я продолжаю общаться с филиппинскими тренерами по интернету. Тренироваться под руководством Чжэня стало еще тяжелее", - говорит Насиоллаулы.

Первый бой казахско-китайский проспект провел 22 февраля 2015 года, победив решением судей австралийца Стива Спарка. Дебютную победу нокаутом Насиоллаулы одержал лишь в четвертом поединке. Сейчас на его счету 11 боев - десять побед (пять нокаутом) и лишь одна ничья. В соперниках были боксеры из Китая, Индонезии, Филиппин и Ганы.

На видео - титульный бой Насиоллаулы против ганца Таки Аннана. В поединке она нокаутировал соперника.

В Китае молодой боксер довольно популярен. Во время последнего поединка 6 ноября в Чжэнчжоу против филиппинского боксера Стивена Желавы зрители на протяжении всего боя скандировали его имя. В итоге он уже в четвертом раунде отправил своего оппонента в нокаут. Следующий поединок Бейсенби Насиоллаулы проведет против китайца Леки Вака. Он состоится 17 декабря в Ханчжоу и станет уже пятым в 2016 году.

Бай Шан Бо внимательно следит за выступлениями Геннадия Головкина и Каната Ислама и ставит перед собой цель добиться таких же высот. "Я смотрел трансляцию последнего боя Каната Ислама. Я иду по пути казахских боксеров и многому учусь, наблюдая за ними. Я хочу, чтобы бокс дал моей семье лучшую жизнь", - заявил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц