1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Восемь казахстанских боксеров вышли в полуфинал чемпионата Азии в Ташкенте

  • 12
Фото Данияра Майлыбаева© Фото Данияра Майлыбаева©

На чемпионате Азии в Ташкенте определись все участники полуфиналов турнира, передают Vesti.kz.

3 мая свои четвертьфинальные бои провели все десять представителей Казахстана. В них было одержано восемь побед и зафиксировано два поражения.

В весовой категории до 56 килограммов Кайрат Ералиев победил японца Риомея Танаку, Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов) был сильнее Душана Сапарамаду из Шри-Ланки, Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) оставил за бортом соревнований китайца Вей Лю, Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) уже в первом раунде трижды отправил в нокдаун сирийца Абдула Моуена Аззиза, Ерик Альжанов (до 81 килограмма) победил пакистанца Али Авайс Хана, Василий Левит отправил в утешительные поединки 18-летнего Санжара Турсунова из Узбекистана, а супертяжеловес Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма) победил Сатиша Кумара из Индии.

Поражения в четвертьфинале потерпели два представителя Казахстана. В весовой категории до 49 килограммов Ержан Жомарт уступил олимпийскому чемпиону Хасанбою Дусматову из Узбекистана, а Адилет Курметов (до 60 килограммов) из-за рассечения не смог продолжить бой с монголом Отгондалаем Доржнямбуу.

В полуфинале болельщики увидят сразу три противостояния между казахстанскими и узбекистанскими боксерами. У хозяев турнира в эту стадию вышли сразу девять боксеров против восьми - у Казахстан.

Полностью расписание 1/2 финала можно посмотреть здесь.

Напомним, чемпионат Азии по боксу проходит в Ташкенте. Он является лицензионным к первенству мира в Германии, который пройдет в сентябре этого года.