"Я поступил некрасиво". Россиянин Тищенко рассказал о знакомстве с GGG и условиях реванша с Левитом

11 мая, 13:31
10

Скандально победивший казахстанца Василия Левита российский олимпийский чемпион Евгений Тищенко рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и назвал условия для реванша с Левитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Напомним, Тищенко в финале весовой категории до 91 килограмма на ОИ-2016 со скандалом победил казахстанца Левита. Решение о победе россиянина было освистано залом в Рио, причем зрителей успокаивал его соперник.

Евгений Тищенко в интервью журналисту Владиславу Усачеву отметил, что Альваресу стоит провести третий бой с Головкиным.

"Это будет интересно, потому что, на мой взгляд, в первом победил Головкин, а во втором, возможно, Альварес проявил себя лучше", - сказал боксер.

Он также прокомментировал поединок GGG с канадцем Стивом Роллсом.

"Роллс - непобежденный боксер. Это в любом случае интересно. У Головкина есть своя фанатская база, и любой его бой - это интересно. Я точно буду смотреть. Мы знакомы лично и пересекались не один раз. Встречался уже после (того, как стал олимпийским чемпионом. - Прим.). Он был в курсе. Поздравил. Очень скромный парень. Было очень много интриг и сплетен, а он, кстати, в них не участвовал - это вдвойне приятно. Хотя я уже не держу зла на тех, кто писал гадости. В определенный момент я сам поступил некрасиво, я сделал выводы и это больше не повторится", - сказал Тищенко, вспоминая скандал после его победы над казахстанцем Василием Левитом.

В 2017 году после поражения в финале чемпионата мира Тищенко перешел в профи. Он сообщил о возможном реванше с Левитом. 

"Я так понимаю, он хочет оставаться до конца олимпийского цикла в Токио. Но если он перейдет в профессионалы, это будет актуально - мы сделаем матч-реванш. Это будет интересно, будет большой бой, ажиотаж", - отметил россиянин.

По данным портала, итоги боя Тищенко - Левит стали для Международного олимпийского комитета (МОК) одним из поводов задуматься о возможном исключении бокса из ОИ. Этот вопрос по-прежнему остается открытым.

Сам Левит неоднократно отвечал на вопрос о спорном судейском решении в финале ОИ. Казахстанский боксер подчеркивал, что по-человечески понимает Тищенко.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц