Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

У ФН “Самрук-Казына” не будет своей строительной компании - Палымбетов

08 апреля 2015, 10:52
4
В студии программы "Профессиональный разговор".
В студии программы "Профессиональный разговор".

Вопросы деятельности фонда недвижимости “Самрук-Казына” были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем правления фонда Болатом Палымбетовым, сообщает Тengrinews.kz.

“Основная наша задача - это построить и предоставить жилье по цене ниже рыночной”, - считает гость программы.

По словам председателя правления фонда недвижимости “Самрук-Казына” Болата Палымбетова, на сегодняшний день существует разделение объектов жилой недвижимости на классы: элит, бизнес и эконом. “Цены на жилье бизнес-класса и эконом практически сравнялись, хотя стоимость жилья экономкласса должна быть на 30 процентов ниже. Фонд недвижимости “Самрук-Казына”, придя на рынок, снижает стоимость жилья”, - отмечает гость программы.

“Мы являемся девелоперской компанией и даем объемы частным компаниям. На рынке строительства экономкласса такой системы нет. И вопросов об открытии своей строительной компании не будет”, - сообщил Болат Палымбетов.

Гость программы подчеркнул, что на сегодняшний день объекты строятся по строительным нормам и правилам советского союза, хотя необходимо перейти на европейские стандарты. “Необходимо, чтобы кто-то начал внедрять их, поэтому мы сегодня первыми начинаем строить “Зеленый квартал” в Астане. Это первые дома, которые будут построены с учетом зеленых технологий. И мы хотим получить на эти объекты международные экологические паспорта”, - рассказал он.

“Строительство “Зеленого квартала” - это внедрение инноваций в строительную отрасль путем использования новейших технологий”, - отметил председатель правления фонда недвижимости “Самрук-Казына”.

Подробнее об этом, а также об особенностях реализации жилых помещений фондом недвижимости “Самрук-Казына” по программе “Доступное жилье - 2020” слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем правления фонда недвижимости “Самрук-Казына” Болатом Палымбетовым, в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц