Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Молодые семьи составили 90 процентов арендаторов жилья ФН "Самрук-Казына"

15 апреля 2015, 10:28
11
В студии программы "Профессиональный разговор".
В студии программы "Профессиональный разговор".

Вопросы содействия “Фонда недвижимости “Самрук-Казына” развитию строительной отрасли и рынка недвижимости Казахстана были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем правления фонда Болатом Палымбетовым, сообщает Тengrinews.kz.

“Транспарентность и открытость - это основные принципы борьбы с коррупцией. Все вопросы, касающиеся теневой экономики, строительная компания должна оставить за порогом, когда начинает сотрудничество с нами. Мы не заключаем договор со строительной компанией пока не будет утверждена государственная экспертиза и стоимость одного квадратного метра”, - сообщил гость программы.

По словам председателя правления “Фонда недвижимости “Самрук-Казына” Болата Палымбетова, практически 90 процентов арендаторов жилья, предоставляемого фондом - это молодые семьи. “В очереди на получение жилья от государства должны быть действительно социально незащищенные слои населения”, - полагает гость программы.

“Мы не заменим частный бизнес в области строительства жилья. Мы не заменим рыночное понятие банковской деятельности как ипотечное кредитование”, - считает Болат Палымбетов. “Когда говорим о доступном жилье, все считают, что это должно быть дешевое жилье. Я считаю, что должны быть доступные механизмы - это недорогая ипотека, аренда с выкупом, просто аренда. Поэтому, когда мы говорим о программе “Доступное жилье - 2020”, мы не должны говорить о стоимости жилья. Низкой цены на жилье не будет”, - резюмирует гость программы.

По мнению председателя правления “Фонда недвижимости “Самрук-Казына”, государство не обеспечит всех жильем. Нужно развивать частный бизнес.

Подробнее о механизмах противодействия коррупции в сфере жилищного строительства, а также развитие арендного сектора жилья в Казахстане слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем правления Фонда недвижимости “Самрук-Казына” Болатом Палымбетовым, в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц