Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новое здание Управления архитектуры и градостроительства появится в Астане

30 июля 2015, 14:32
23
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Здание Управления архитектуры и градостроительства в Астане снесут и на том же месте построят новое, в четыре раза больше прежнего. Об этом журналистам после общественных слушаний сообщил глава ведомства Виталий Силецкий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это проект, который мы вынашиваем давно. Управление архитектуры расположено в неприспособленном здании. Это раньше было здание общежития. На сегодняшний день подготовлены проектные решения на базе существующей площадки с поэтапным сносом строения, не останавливая процесс предоставления услуг. У нас подготовлена программа, акимом поддержано данное предложение. Ждем уточнения бюджетной заявки и будем выходить. (...) Ориентировочно по нашим требованиям площадь нового здания составит порядка восьми тысяч квадратных метров, а сейчас у нас здание две тысячи квадратных метров, то есть площадь здания увеличится в четыре раза. Будет система подземного паркинга, но это пока мечты", - сообщил Силецкий.

По словам главы управления, ведомство будет расположено на том же месте, потому что исторически людям удобно это местоположение. "По доступности, по трафику находится на стыке трех районов, доступность обеспечена. Мы будем максимально стараться в проекте учитывать требования. На сегодняшний день в ЦОНах, которые у нас есть, по талонам обслуживают. А у нас даже негде кассу поставить, которая будет выдавать талоны. Конечно, это вызывает много нареканий со стороны населения", - отметил главный архитектор города.

Он добавил, что в управлении трудится более 500 сотрудников, и все они разбросаны по всему городу ввиду нехватки места.

Виталий Силецкий затруднился ответить, когда именно будет построено новое здание, отметив, что это зависит от финансирования. "Зависит от того, как будет профинансирован бюджет. Бюджетная заявка подготовлена, будем рассматривать ее на бюджетной комиссии с последующим выносом в маслихат", пояснил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц