Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Представители разных вероисповеданий послали сигнал из Астаны религиозным отщепенцам

11 июня 2015, 17:16
14
V Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Фото religions-congress.org
V Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Фото religions-congress.org

Представители разных религий и конфессий из Астаны послали сигнал религиозным отщепенцам. Во Дворце мира и согласия завершился V Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Следующий подобный саммит пройдет в 2018 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Два дня работы V Съезда лидеров мировых и традиционных религий становятся историей, они, безусловно, обогатили мир с надеждой избежать самых худших сценариев развития мира, верой, мудростью и ответственностью человечества. Тем самым мы посылаем сигнал тем "горячим точкам" и тем отщепенцам, как назвал их король Иордании, которые выступают от имени религии, нанося большой ущерб согласию, миру и нашим религиям", - завил Нурсултан Назарбаев.

Стоит отметить, что король Иордании Абдалла II свою речь на религиозном форуме посвятил критике религиозных отщепенцев. "Сегодня такой дискурс чрезвычайно необходим, поскольку мы столкнулись с теми, кто представляет наихудшую угрозу для нашей религии и для нашего мира - это отщепенцы нашей религии. Мы, мусульмане, сталкиваемся с жестокой атакой со стороны отщепенцев, которые искажают нашу веру в попытке оправдать чудовищные преступления. Ничто не относится к нашей религии с большим неприятием, ничто не вредит мусульманским народам больше, чем действия этих элементов. Они призывают к сектантству и мятежу, они уводят молодежь от того, чтобы они строили свое будущее, они распространяют свое насилие по всему миру, и это насилие высоко осуждается исламом. Важно всем понять, что эти группы являются лишь частицей меньшинства мусульман мира", - заявил Абдалла II.

Фото пресс-службы Акорды©

Завершая V Съезд Президент Казахстана заявил: "Самое главное, принятой декларацией мы заявили, что наш диалог будет продолжен на следующем, VI Съезде, который соберется в 2018 году, и мы с нетерпением будем вас снова ждать с новыми идеями и мыслями. Надеемся, что к этому времени мир станет лучше, чем сегодня (...). Пусть всегда Всевышний создатель благословляет все наши добрые заботы и повседневные деяния".


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц