1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

СМИ узнали, чем владеют жена и дети нового премьера России

  • 44
© obozrevatel.com © obozrevatel.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Алексеем Навальным, призвал нового премьер-министра России Михаила Мишустина "незамедлительно раскрыть все подробности того, как именно и в партнерстве с какими организациями его супруга зарабатывала сотни миллионов рублей". Об этом говорится на сайте Навального. 

ФБК обратил внимание на то, что жена Мишустина Владлена за последние девять лет заработала почти 800 миллионов рублей. При этом неизвестно, каким именно бизнесом она занималась все это время.

"И это все она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете", - заявили в фонде.

Навальный отмечает, что "если некто заработал честным бизнесом почти миллиард рублей, то следы этого бизнеса должны легко обнаруживаться". "Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять. Мишустин обязан объяснить людям, которые, работая десятилетиями, зарабатывают полмиллиона в год (при хорошем раскладе), каким образом его жена зарабатывает в 320 раз больше. Что она делает? Ходит на работу? Инвестировала? Куда? Где хранит этот накопленный миллиард и в какой валюте?" - задается вопросом ФБК. 

По информации издания "Проект", семья Мишустина владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью несколько сотен миллионов рублей. Но Росреестр скрывает данные о владельцах элитной земли. 

Михаил и Владлена Мишустины стали владельцами дорогого особняка в 2001 году, когда нынешний премьер был еще замом министра по налогам и сборам. "Их дом площадью почти 900 квадратных метров расположен на Николиной горе, в коттеджном поселке "Коттон Вэй". Площадь участка, на котором стоит дом, - 5,5 тысячи квадратных метров", - отмечает издание.


Журналист-расследователь Анастасия Горшкова опубликовала фото, сделанное в 2008 году, на котором, по ее словам, изображена жена Михаила Мишустина Владлена и сыновья премьера - Александр и Алексей. © facebook/Anastasia Gorshkova

Между тем "Открытые медиа" рассказывают о детях Мишустина. Его старшие сыновья - Алексей и Александр - учились в Швейцарии, сейчас поступили в МГТУ имени Н. Э. Баумана. Они уже совершеннолетние. Младший сын родился в 2009 году. Он учится в одной из московских школ и, как и отец, занимается хоккеем, играя на позиции нападающего.

Издание сообщает, что на детей Мишустина оформлены упомянутый выше особняк на Рублевке и квартира на улице Трехгорный вал. Правда, данные об этом также скрыты.